РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Извините, если мой вопрос уже где-то был. У Жемчужины Фестиваля ветки хорошо держат соцветия, не полегают? Спасибо!
@stashino, Я тоже очень заинтересована в Кэндллайт. Т. к. у меня должно быть аж две. Одна из заказа, другая по пересорту. Сравнив "детские" фотографии, сегодняшние снимки и фотографии 2017 года, когда кусты стали приблизительно одинакового размера (хотя Пинки Винки значительно старше, но здоровьем была обижена), я установила, что двое первых реально Кэндллайт. Но различить их с Пинки очень трудно.
хотя: Пинки - второй год на штамбе. Кэнделайт - второй год после посадки. Пинки имеет более удлиненное и воздушное соцветие. Думаю, что потому, что родительским сортом Пинки Винки был Пинк Диамонд.
@Сентябрина, Сандей шикарна! Вы ее не формируете? Она и так прекрасна, но на ножках, мне кажется, смотрелась бы эффектнее? Это не критика, ни в коем случае! Интересно увидеть разные способы формировки...
@Сентябрина, Никогда такую Сандей не видела! Сливочно-клубничный сугроб! Хочу такую. Еще вчера возникло слабое томление. А теперь - с ума свалиться можно!
Ну, Вимс Ред и Сандей Ф. вообще разные. У одной (С.Ф.) цветки все стерильные, у другой (В.Р.) пополам стерильные и фертильные. Плюс оттенок разный кмк. Разве нет?) Есть у меня Вимс Ред, другая она)
Нет, только обрезаю осенью, как листопадить начинает (наверное, с большой натяжкой, это можно назвать формировкой) хотя, у меня их пара, на одной попробовать надо... На "ножках"(на трёх) у меня "Ванилла", Ну тогда я не знаю...
да, сильный холод прошёл и у меня, все покоричневело, я уж все обрезала. Ну вот такие кустики стоят ещё. Зацветающие.
Видимо будет зависеть от обрезки. У меня их две и есть с чем сравнить. Этого года покупка в Гридино пришла с тоненькими прутиками и соцветия не держит. Прошлого года покупка плохо очень перезимовала, я ее буквально спасала с танцами и бубнами, не перезимовала ни одна ветка, отрастала с нуля, побег крепкий, соцветие держит отлично.
Гортензию Пастель Грин купила 31.07.2020...Росточком она ещё малышка...но, такая красотка...Осенью цветочки смотрят вверх...листья приобретают пурпурный оттенок... ...№1 - 01.08.2020; №2 - 27.08.2020; №3 - 24.09.2020; №4 - 22.10.2020...
Wims Red в осеннем наряде, но уже без цветов. (пардон, за задний вид) Early Sensation, очень мне нравится её наряд, даже обрезать не стала пока. Рядом Magical Moonlight, жёлтенький, тоже ничего такой. Но цветы пришлось срезать, страшненькие стали.