У моей гортензии которую я покупала как Сандей Фрайз самый темно-малиновый цвет из всех моих. И цвет листьев очень-очень темный, темно-зеленый. Форму соцветий бесполезно смотреть-они у нее все в этом году корявые, однобокие и лохматые (в листьях). Но она смотрится очень яркой и серьезной в саду. Даже после сегодняшнего снега, ничего не поменяла. Не знаю, соответствует сорту или нет) Фото затемнила, чтобы точнее цвет передать, он именно такой. Подносила экран телефона к цветкам, добивалась совпадения оттенка.
Похожа! Моя тоже на катаклизмы не реагирует. Мало реагирует так скажем. Я с ними провела две недели (контакт по актуальной болезни), только уехала, Обрезать даже рука не поднялась. Пока. Вот последние фото, они как застыли.)
Последнее мое приобретение в этом году. Не удержалась. Жемчужина фестиваля. Цветочки имеют оттенок чуть топленого молока. И соцветие набитое, тяжеленькое.
Хорошее приобретение! Я её полюбила с первого цветочка. Необычная красавица. В начале июне посадила. Она зацвела в июле и до сих пор не меняет цвет. И холодные дожди и даже первый снег нисколько не заставили побуреть её соцветия. Правда, и цвет ещё не поменяла. Только чуть заметная розовая каёмочка появляется на некоторых лепестках.
Может у кого есть куст гортензии Prim Red? Хотелось бы посмотреть фото. Я в сентябре купила кустик, но на нем не было практически цветов. Бросились в глаза крупные, длинные листья. Хотелось бы узнать о ней побольше.
Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, почему никто не пишет о сорте "Конфетти" ? Совсем нет отзывов - ни плохих, ни хороших. - слишком новинка и еще себя не показала ? - совсем рядовой сорт без особой "изюминки" ?
Ну, в общем-то, да. Без особой изюминки. За три года особого восторга не вызвала. Даже и не фотографирую её почти ... почему-то. Хотя, соцветия мне такие нравятся. Но, опять же, может я ей мало уделяю внимания, неумело режу, и растёт она у меня не в самом хорошем месте. Возле самых туй. Хочу обрезать её нынче на прошлогодние побеги. В 2019 году: На первом плане Здесь Конфетти справа. В этом сезоне, август 2020 г. Справа
Как-то и сам куст выглядит "не очень" и соцветия на Пинки не совсем похожи... такое ощущение, что кусту чего-то не хватило в этом году, поэтому и соцветия сами на себя не похожи...
Согласна, что кустик пока далек до красавца. Девочки здесь показывают шикарные экземпляры. Покупался осенью 2018 года, как Пинки. В том году, совсем не развивался, выдал маленькое соцветие. В этом, явно стал лучше. Весной планирую обрезать покороче, подкормить. Будем наблюдать.
Раз уж упомянули Кэнделлайт, заодно и спрошу) Есть у меня гортензия, покупала как Кэнделлайт. Куст странный, корявый, растет медленно, обрезка не особо помогает, но, не суть. Сам куст у меня даже и не цвел, а вот черенок от него зацвёл очень быстро. Вот фото. Зацвёл рано, был белоснежный, потом быстро окрасился. Похоже на Кэнделлайт или кого другого ращю? Да, лист узкий, лодочкой, самый узкий из всех моих. Спасибо!