РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже было начал окрашиваться, но пришла жара, а горшки 3л., сохнут быстро, ну и убрала я его под вишни, там глухая тень.
Мне она не досталась, даже рада!) Я своих в прудике купаю, рядом и стоят в полутени... тоже мелкие горшки, тени нет совсем, точнее розами занята в горшках пока! Жара в отпуске не дала ничего сделать существенного!
Не помню что с ней осенью, она у меня не в любимчиках. Но то, что лист у нее вытянутый, это как-то отложилось в памяти
У меня фантом прошлогодний из Гридино, так дружно нарастает, прям загляденье... Покупала в С5, весной обрезала нормально так, не под ноль, но не жалела... Все тонкое на фиг... Куст прям хороший...высота где-то под 90 см... А оставляла побеги максимум 15-17 см... А я мечтаю его на высоких ногах вырастить... Вот как теперь жалко в следующем году резать будет... Эх. Главное не растерять решимость Мой ночной фантом Все таки с гортензиями без вариантов - резать без сожаления!
А эта? Когда нибудь напоминает? В прошлом году вот так быстро отцвела. На втором фото она первая. На последнем фото она 2 года назад. Еле розовеет.
Ксюш, у меня тоже у Pastelgreen другая листва... Вообще пересмотрела фотки своих взрослых кустов, не нашла подобной листвы... Завтра посмотрю на горшечных... Там сортов 20 наверно Вот прошлогоднее фото Pastelgreen Хотя, все это сейчас - гадание на кофейной гуще... Гортензии цветущими-то не всегда распознаешь, а уж по листве...
@L_e_n_4_i_k, это вы прям как я вбегала что бы Самарскую сфоткать . Муж меня не понял. Кстати листья по моему как у твоей, и побеги похожи. Листик не большой, вытянуто закруглённый. Вселяет надежду. А твой окрашивается?