РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Арира, вот с первого взгляда сразу подумала ОНА. И цвет листвы ее, грязновато коричнево-красный, очень напоминает ее. На моих фото можно сравнить. И каемка есть. Я бы сказала что Она. Есть конечно шанс что мы ошибаемся, но когда зацветёт, ее цветок не спутать. И побеги как у Самарской. Короче я голосую за то что это Самарская Лидия.
Девочки, спасибо всем за мнения и поддержку! Вот подбросила я вопросец. Ок, поняла из ваших ответов, что с кустиком все хорошо, кислить и кормить не надо. Значит просто ждём - с. Спасибо большое
Доброго всем! Я снова со своими Эрли Сенсейшн и Вимс Ред. Сейчас уже можно их сравнить и по внешнему виду, и листья наощупь. Все-таки у меня две разные гортензии. У купленной как ВР листья действительно с "металлическим" отливом. Сам лист более узкий, сильнее вытянут в длину. Он заметно мягче, чем у ЭС. Но вот гладким я его назвать не могу, он все же опушенный, слегка шершавый... (гладкий лист для меня - это у сирени), но у метельчатых гортензий в принципе листва шероховатая). У ЭС лист жестче, грубее, однозначно шершавый. Форма листа более округлая. Фото обеих гортензий: ЭС хлорозит (видимо, место не очень, нужно подкормить ее, но недавно пересажена, пусть поприживется и покормлю.) Эрли Сенсейшн: ВР
У меня появился черный копатель! Зумер (пит) раскопал Эрли Сенсейшн и мой многострадальный Фантом и у него выломал приросты такие долгожданные! Чуть не прибила, но он не понял и типа спасался от жары и рыл траншею себе! Пруд не в счет, блин! Злая я ...
Позапрошлой осенью я бережно сажала маленькие Литл Лаймы. Вдруг прибежала молодая соседская лайка, вальнулась рядом с моими посадками и стала весело кататься на спине - играла так со мной. Я пыталась ее прогнать, но ей только веселее становилось! Один ЛЛ был обломан и уничтожен тут же, второй - помят. Ну что с ними сделаешь, с этими домашними любимцами?
Лена, очень сочувствую, обидненько...но начало сезона только, будем надеяться, что отрастут еще нормальные побежки!
Получила новых жильцов из СЗ вчера. Ожидалось, что будут покрупнее, но что есть, как говорится Все бодры и веселы, а жирок нарастим Но для себя решила, что весенняя закупка из за бугра была лучше.
Вот тут соглашусь...тоже не очень порадовала закупка в этом плане...мелковаты многие кустики...и еще что-то мне не нравится Строн Аннабель...вчера не поняла в спешке, что у нее на листьях, пойду сейчас поразглядываю...то ли хлороз, то ли болячка какая...
Сейчас как раз пойду, надо все разобрать, подружке повезу часть...и сфоткаю... Я кстати мельком глянула, пока потерянный горшок искали, на оставшейся аннабель по-моему было тоже самое...но ты сразу не пугайся, вдруг мне почудилось
Судя по фотографиям весенним, закупка из-за бугра много-много лучше. Там корни настоящие. а здесь, я когда пересаживала из с3 в с7,5 увидела по внешнему контуру кома тонюсенькие волоски. Но это в е- таки с3, а не прошлогодняя перевалка из р9. Минимум месяц времени в нашу пользу.