РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, спасибо. Ну... Уже купила, уже посадила. Будем посмотреть. Расстроюсь если не Самарская. Из СЗ на форуме...
@Арира, вот моя По мне, так близнецы. Для Лидии характерна каемочка по краю листа и побеги бордового цвета.
@Romashka60, @Klen4ik, я так вообще не помню каемочку на Лидии, но хорошо запомнился цвет листа, очень темный, красивый лист, пожалуй самый темный из всех сортов у меня.
@Alena5221, да, осенью был темный лист. А по весне я её вообще не узнала, вот только сейчас начала проявлять похожесть. А может чего то не хватает, вот пролила всех цитратом железа, сижу жду, когда позеленеют
Как по мне, так это именно особенность сорта...На моей малышке в прошлом году было тоже самое...процвела по сорту и чувствовала себя прекрасно... В этом году она побольше и краснота заметна чуть меньше, но тоже есть...
Нет у нее круглых листочков, наоборот остренькие и с каемочкой частично...причем и у меня, и в садовом центре, и в видео питомников...
А почему у вас такие рыхлые соцветия? Не пойму, точно это самарская лидия? При роспуске на цветочках стерильных были бусинки красненькие? На фото не видно...
А с чего вы сделали вывод, что это не тот сорт у Аиры, а тем более не метельчатая гортензия? Если с сортом еще можно посомневаться (поскольку нет цветов...но по листве точно лидия), а вот то что это метельчатая гортензия вообще сомнений нет...
Лена, вот в точности, как и у меня... Аира, не переживайте, у вас и сорт тот, и с кустиком все отлично...(ИМХО конечно)