РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, ничего сказать не могу...ничего там не покупала, да и услышала от вас впервые о нем... Немного правда напрягло то, что через пару-тройку недель все питомники весенние заказы рассылать уже будут, а в этом - еще и ассортимент не выставлен
А можно и не заказать. Я осенью в Колоре брала Полестар, еще думала, может на весну отложить покупку, хорошо, что все таки взяла, да еще Скайфолл подругам прихватила там же. А на весну этих сортов неетуу. И Самарская в том году была в Гридино по 330р., а сейчас либо нет, либо цены заоблачные. Но, если не "горит", то можно и отложить покупку на новый сезон.
@L_e_n_4_i_k, в Лесково брала несколько лет назад, когда еще не знала о СЗ. Так пересорта у них очень много было. И саженцы в С3 были свежепереваленные из горшков Р9, по цене С3.
Зато в Колорлайне на весну почти никто не заказывал. Там в P9 по 302,8 р., а в Р12 по 377,7р. Осенью в Р12 пришли хорошенькие саженцы. Веточки правда небольшие, но толстенькие, с короткими междоузлиями. Подруги расхватали, еле 2 саженца отбила.
@Zakaz2020, вы не расстраивайтесь, что опоздали с правильной обрезкой. Вот наглядный пример Кроме санитарной обрезки девушка не видела ничего, но результат не так уж плох, на мой взгляд. это Magical Fire, были сомнения, что она. Но я склоняюсь к соответствию сорту. ей шесть лет точно, не помню уже когда покупалась. Высота около 1.3 м, ширина такая же. Растет на полном солнце.
А есть ли новые сорта беленьких у кого нибудь, ищу выше 1,20. Не хочется что бы розовела сильно. Может есть у кого, поделитесь фотками и впечатлением пожалуйста
Увы, и я в Лесково столкнулась прошлой весной с тем же, и не я одна Была СЗ на другом форуме, в теме обсуждения закупки многие жаловались на свежепереваленные саженцы, да потом еще и пересорт: вместо долгожданной Вайт Даймонд приехал неизвестный кто-то, обидно - в закупке участвовала только из-за этой гортензии, остальное заодно прихватила. Теперь в новом сезоне определять буду с помощью форума, что же мне досталось.
Помогите определить пожалуйста, покупала за 9 р в Оби уже без названия. Побегов прямостоячих не даёт, все лежит. В этом году там переделываю, надо пересаживать, но ни габаритов ни поведения не знаю.
Купила 3 года назад высохшей былиночкой, первый год восстанавливалась так себе, второй веточки насластила я ее осенью коротко чикнула, но вот летом эти многочисленные побеги и первое цветение плюс лежит все время.