РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня внимательно рассмотрела свою Красу Лесково. Пересорт. Жалко. Хотела яркую гортензию в духе Фрайз Мелбы, но не высокую. Краса Лесково заявлена 1.5 м. Моя незнакомка пока пронзительно лаймового цвета с заостренными лепестками. Из такой крохотулечки она довольно хорошо развивается и достаточно рано зацветает, хотя солнце видит только утром. Очень удивляет темпами роста и размером соцветия Литтл Фрайз
Динамика простая: круглые тупые лепестки. очень круглые и очень тупые. Очень быстро растет И прт роспуске должен быть легкий лаймовый цвет. И тут кожура лайма в полную силу. Сейчас подумала, не могла ли я их перепутать? Посмотрела в инете, у Фреско достаточно острые лепестки. Хотя на Литтл Фрайз было написано Фреско и горшочек был р9, а на Красе Лесково бирочка и горшок с3. Но я не знаю, кто из них был меньше. Краса вызывала у меня большие сомнения в благополучной зимовке: такие былиночки, жалко смотреть. Укорененный черенок и перевалка под зиму. Зимовала в прикопе под укрытием. Благополучно. Как бы Фреско поступила в марте. Думала, что не проснется. Но почки проклюнулись Вот при пересадке в с7 я могла перепутать.
@Никоново, поняла про Мон Блан. Надо информацию конечно освежать. Не помню когда обсуждали и в какой теме. Сейчас нет время найти, только на диван к 21:00 плюхаюсь и все. Родственников по Москве катаю. то что он может менять облик, это я поняла. Надо за ним понаблюдать ещё. Про Сильвер Доллар: действительно достоин парадного места. Если вам не тяжело, покажите цвет побега и листик. Сравню, может у меня и не он? Скажите пожалуйста, это на подбивке у вас колокольчик? На каком расстоянии их сажать, сколько лет на одном месте и как за ним ухаживать осенью?
да там и листик с зубищами видела? Огого сорта, не спутаешь. Как по габаритам? Как белый у тебя? Продолжение темы
вот Тардива 6 сентября. Заморозки подпортили картину. Ваша гортензия ещё мала, ждите, первое цветение часто сомнительное.