РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, ну ЛЛ не падает, совсем, я правда не пробовала ее резать низко. Уже упоминала тут польскую большую любительницу гортензий, она резала ну очень низко, и писала что у неё и ЛЛ в опорах. У меня никогда ни у кого, такого не было. И соцветия плотные. Сфотографировала близко вымирающие ветки у старого куста. Даже на них достаточно плотные соцветия, хоть и по размеру маленькие. Наверное ветки подмокли, больше в эту зиму, ну а потом и подмёрзли.
Мне ещё Сандей Фрайз искренне нравится. Второй год уже. Я ее тоже не режу низко. Режу санитарно, ещё буду это делать. Мне там шарик хочется. От земли, лишь бы внутрь куста ветки не росли. Она на участке самая первая зацвела. На второй фотке с ЛЛ. Ну и собакой, он активно изучал их. Кто то у меня яблони ест из собак, ветки, этот гортензиями заинтересовался, надеюсь исключительно с целью понюхать. в разном освещении. И видовая сторона самая бледная. Север.
Тут вот интересную гортензию увидела. К сожалению больше могу сказать только словами: 2 м высотой, мощное растение с большими очень плотными соцветиями. Долго держит лаймовый цвет. Потом розовеет.
Меня сегодня поразило вот такое соцветие * Полярного Медведя *. Я лично, никогда не видал такого размера. Ездил сегодня, смотреть и делать (самому), гортензии на обрезку, как на осень, так и на весну. В принципе, конечно, не очень сложно. Но хочу сказать, как только будет больше практики, это будет казаться, что так и должно быть. На фото рука как сравнение .
В описании к сорту так и сказано: "... соцветия конусовидные, очень большие... Соцветия достигают большого размера к 3-4 годам куста и при удалении весной тонких и слабых побегов..."
Наконец нашла в закладках за 2016 год.: Magical Candle (Мэджикал Кэндл - "Волшебная Свеча"). Зимостойкий сорт с мощными соцветиями от бело-зеленого до малиново-зеленого. Крепкий куст высотой 200 см, цветение с июля и до заморозков. Фото сделаны в нашем саду, поразил нас размером, формой соцветий и тем, что на кусте зачастую присутствуют соцветия зеленого, зелено-розового, малинового цветов одновременно! И лепестки, напоминающие Скайфолл (которого тогда в помине не было) И листья темно-зеленые округлые.
Такие? Людмила, а почему Вы решили, что у Вас в архивных фото сохранено фото именно Magical Candle? Вроде на дружественном форуме так и не был определён сорт. Только предположили, что возможно это она. Я бы могла подумать, что у меня пересорт, у Наташи. Но в прошлом году, сомневаясь в сортности, т. к соцветия совершенно не соответствовали тем фото и описаниям, что я нашла, отправила фото в динамике роста Татьяне Васильевне, т. к моя гортензия из Лесково. И она ответила, что у меня Magical Candle. Просто ещё молодая. Вот она в прошлом году И гортензии очень вариабельны. Я уже писала про Diamand Rouge, которая через пять лет выращивания на одном и том же месте, выдала совершенно не типичные для сорта соцветия. Даже один и тот же сорт в одном саду, но в разных условиях может выглядеть иначе. А что уж говорить, про произрастание в других садах, где отличается всё-почва,уход,климатические условия и т. д. Если бы такого не было, то и вопросов по определению сорта в теме никогда не возникало. Тут как-то показали Limelight с нетипичными, остроконечными соцветиями. И все сразу стали писать, что это не она 100%. Но это же была она, что девушка и доказала старыми фото. А читать, что какой-то питомник работает без пересорта, чесслово, смешно. Человеческий фактор никто не отменял.
@Svetlyasha Литл Лаймы до метра где-то, но не малыши точно. Диамонтино хочу разреженным кустом попробовать, чтобы толпы соцветий не было.
@Aleksalisa, моя Диамонтино целый день на солнышке, но смотрю у Светы она тв тёплые оттенки окрасилась, а у меня более холодная гамма это юго-западное солнце, а это юго-восточное. Самое главное, что эти огромные соцветия (у нее их три) стоят без всяких подпорок, и дождь и ветер не замечают.
@Natalyshka, @Svetlyasha, У Диамантино есть зубчики небольшие на лепестках? У меня малыш с весенней закупки, смею надеяться что это она?