РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лайм лайт (штамб) первый, под ним Диамантино, Сильвер Доллар, Лаймлайт. С другой стороны снято, Лайм лайт первый, Дентель де Горрон, низкая окрашенная, Сильвер Доллар, Диамантино. Диамантино ближе всех, Сильвер Доллар, Дентель де горрон, Лаймлайт.
Мика45, вот это красота! Глаза разбегаются. И такие шапки у всех гортензий огромные, плотные, прям как я хочу. Спасибо, вот прям настроение поднялось.[/QUOTE]
Да, красота! Хороший пример плотных посадок. Я много чего полезного для себя из этих фото подчерпнула) Саду и хозяйке 5+ Ещё раз убедилась что декоративные травы и хвойные одни из лучших партнёров к гортензиям. Я именно так начала в том году сочетать у себя. Однозначно продолжу.
Места на самом деле там мало, поэтому каждый уголочек продуман и засажен, а главное при этом все супер ухоженное и здоровое. Гортензии она резала жестко, весной у неё много что цветёт, из лиственных, что у нас не выживет, мягче климат. Но под обрезанными гортензиями весной море луковичных и весенних первоцветов. Пусто эти места не смотрятся в любое время года. Поищу может ещё фото, я много раз, много что сохраняла, мне тоже искренне нравился ее сад. Сказочный такой), видно было что человек вкладывает много усилий и души.) причём я плотно шерстила форум тот, поняла что любителей метельчатых там по пальцам пересчитать, у них крупнолистные зимуют без особых проблем и цветут. А у неё были все, метельчатые она даже больше любила.)
@Мика45, КАк же мне приглянулось это смелое миксование. Давно у меня на него руки чешутся. Но я все трусливо по старинке. Сколько сразу мыслей появилось. Надо же молодняк пристраивать. И Литл Лайм до сих пор в грезах.
Благодарю за восхитительные примеры комплектования горт, Вы открыли целую планету для меня. Подскажите какие кустики Бордо в бордюре подбивают этот миксбордер
Надеюсь я правила не нарушаю... Если нарушаю, удалю ссылку. Это середина темы, можно дальше листать, можно вернуться в начало, это на год раньше. https://www.ogrodowisko.pl/watek/5534-hortensjada?page=306
Барбарис, сорт Адмирэйшн, через 50 см посажен, тоже нужно солнце, иначе позеленеет. Ну и очиток там Матрона.
У меня крыша съехала от красоты. И есть небольшой кусочек газона возле дома. Я бы там своих "невысокликов" высадила. Один вопрос: как это пропалывать?
Людмила, я весной делала микс из четырёх гортензий. Одна уже росла на месте, трёх подсадила. Всё отведенное для них место перебороздила вручную, убирая сорняки, на глубину посадки. Потом засыпала всю эту площадь толстым слоем хвойного опада (можно другой какой-то мульчирующий материал). За лето никаких новых сорняков не повылезало. Осенью туда же посадила ещё одну гортензию и подсыпала ещё слой опада.