РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Я сделал пристрой к дому из шпал, снаружи обложил кирпичом б/у, внутри оштукатурил глиной и цементным растрвором. Теперь данных комнатах присутствует специфический запах. В чем дело? Посоветуйте, как избавиться от данного запаха.
У меня дом из шпал, обложеный кирпичем, внутри подранкован, вмазан глиной, поклеены обои. 40 лет - полет нормальный. Ни запахов, ни креазота, ни побочных эффектов для здоровья. Попробуй еще пройтись глиной. Наверное маленький слой наложили.
У меня на дранку положена глина с соломой , а потом еще поштукатурено сверху 3 см белой глиной. И обои. Никакого цементного раствора нет. И запахов тоже нет.
А как определили что нет побочных эффектов? Просто видел людей иногда работающих на опорах обработанных креазотом. Тоже как бы нет побочных эффектов...
по указанной ссылке: А я могу рассказать историю от моего водителя. Давно как-то поставили его наблюдать за срочниками разгружающих новые шпалы. Ребята работали в рукавицах и всё равно получили ожоги рук и даже лица. так что скорей исключение из правил.
Бывших хозяев моей дачи и их сына также больше НЕТ и думаю это не случайно. Внук вовремя подсуетился, а я поздно разглядел лаги в первом венце и балках перекрытия пола. Чтобы отбить запах в подпол поставили канистру с бензином. Теперь правда кусочки остались только под вертикальными стойками, их вытащить невозможно. На фото видно во что превратились пропитанные шпалы. Если сломать невозможно сооружайте ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ САРКОФАГ т.е. тщательно замуровывайте
Совсем уже с ума посходили дом из шпал строить Это же сплошная отрава, если в костре горят рядом задохнутся можно. У знакомых баня из них сделана, так туда даже зайти неподготовлнному нельзя
У прадеда был дом из шпал. Прадед прожил в нем последние 50 лет. Умер в 90. Может прожил бы до 120, если б дом был из самана) Его сын, брат моего деда, жил в этом доме 40 лет. Сейчас построил новый, тоже из старых шпал. НИКАКИХ онкологий и прочего. Когда говорил с ними о вреде шпал - отвечали, что обивали дранкой изнутри и штукатурили глиной с соломой слоем 5-8 см. Дома теплые, хорошие. Строили б из бруса, если б он стоил не 7500р./куб