1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка кадастровых инженеров

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Цимляночка, 13.10.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо!
    Вообще я пришла к выводу, что не очень наши КИ грамотны в своем деле. Такие ошибки просто не простительны.

2. Цимляночка
    Благодарности:
    14.255

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.255
    @nata58, сейчас у них появились какие-то новые приборы для измерений координат, а когда вся эта дачная приватизация началась, то по всей стране намерили так, что хоть плачь. Если бы все сразу, и еще без заборов, ну и съехал бы весь массив куда-то. Но туго пришлось, когда стало, как лоскутное одеяло. А у нас замеряли-то по заборам, только вот заборы сами не съехали, куда надо! Потом дважды я подавала документы на исправление, с новыми координатами, и дважды получала отказ от Росреестра. Почему, так тогда и не поняла, придирались к какой-то ерунде. Например, не все владельцы пришли сдать этот документ. Но тогда даже документы не взяли. Я еще понимаю, если бы не было заборов, или кто-то самовольно переставил, и весь сыр-бор был бы именно между соседями. Но это к нам вообще никаким боком - ошибка КИ. Ну так сами бы и исправляли между собой. Мы-то тут причем, чтобы таскаться с бумагами?

3. Кашичикурин
    Благодарности:
    71

Кашичикурин

Живу здесь

Кашичикурин

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Через публикацию в газете можно согласовать границы своего земельного участка с соседом, местонахождение которого неизвестно лишь в том случае, когда сосед не учтен в ЕГРН с границами участка. А если есть наложение и сосед уже отмежеван, то только через его подпись в акте согласования либо если он не согласен или местоположение неизвестно - через суд.

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас сосед как раз и отмежеван с наложением, но делается все через газету, так как там еще два соседа, у которых нет межевания, и которых нам днем с огнем не найти.
    А еще один сосед сейчас делал межевание, так у него все соседи известны, и он всех нашел, но один товарищ живет в Краснодаре - выдвинул условие привезти-отвезти его, хоть и не ближний свет до Анапы. Ну, вопрос решился через газету.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Нет, это проблема применямых методик - Местных Систем Координат. Они постоянно едут. Ибо используется "плоская земля")
    Решить вашу проблему (на некоторое время) можно следующим образом:
    Пишите в местный орган, который занимается землей (в Уфе это был Управление Земельных Отношений, теперь министрество зем и имущественных отношений) просьбу сделать за счет бюджета Комплексные кадастровые работы - ККР. В отношении вашего кадастрового квартала. Эти работы как раз и проводятся, для уточнения уехавшей кадастровой карты. Чем больше будет обращений - тем быстрее включат в план работ. По времени занимает 8-16 месяцев.
    На несколько лет координаты придут в норму, но потом опять поедут.)
    Иначе вам все участки не подвинуть...

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.255

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.255
    @Liss1970, а какой смысл мне затевать все это из-за нескольких лет? Я не председатель садоводства, чтобы исправлять все границы. У меня участок в 50ти летних заборах, никто из соседей судиться со мной не собирается. Садоводству наплевать, чиновникам - тоже. Государству интересны только налоги. КИ наверняка знают о ККР. Ну их всех, надоело таскаться по конторам.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Ну, тут вам решать.)
    ККР проводятся, если упрощенно, по требованию собственников участков. КИ тут не причем.
    Просто, не существует других способов уточнить границы сразу многих участков.
    Это - специфика нашего кадастрового учета.