Я нарезаю стрелки небольшими кусочками, бросаю в кипящую воду на несколько мин. Потом откидываю на дуршлаг и остужаю хол. водой. когда вся вода стечёт - по пакетам и в морозилку. Зимой на сковородку и залить яйцами.
У меня они получаются уже готовые замороженные. Сырые надо сначала обжаривать. И потом от сырых будет ещё тот запах в морозилке!
Все то же, но без отваривания. Просто мелко порубил и заморозил. Как свежие. В яичницу или иное блюдо.
Не замечал запаха в морозилке. А обжаривать… все равно предварительный нагрев требуется. Минута-другая от силы. Пока греется сковородка, по сути. Но, в общем, конечно, кто к чему привык. Просто, кмк, варка убивает чеснок.
А что, какой-то выдающийся вкус у этого блюда получается или что? Года три назад собрал я стрелки и жена их пожарила. Вообще ни о чём! Или просто новизны ощущений хочется?
Что варка, что жарка - всё тепловая обработка. А мне интереснее замораживать типа полуфабрикаты. Ну, кому что. Муж вообще не может есть сырой чеснок, а яичницу со стрелками ест. После минимальной тепл. обработки чеснок теряет жгучесть.
Всегда выдергиваю стрелки, ни каких отрицательных свойств не замечено. А вот положительные налицо, стрелка вытягивается более сочная.
Мне паста из стрелок не зашла. Я, наверное, что-то не так сделала. Стояла долго, не портилась в холодильнике. Я ее вместо обычного чеснока использовала.