1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,06оценок: 18

Чеснок - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 06.10.20.

  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250
    Адрес:
    С-Петербург
    Я нарезаю стрелки небольшими кусочками, бросаю в кипящую воду на несколько мин. Потом откидываю на дуршлаг и остужаю хол. водой. когда вся вода стечёт - по пакетам и в морозилку. Зимой на сковородку и залить яйцами. :victory:
     
  2. Прозаик
    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    404

    Прозаик

    Живу здесь

    Прозаик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Ярославская область, деревня
    Лишнее же. Имхо, конечно).
    Порезал и - в морозилку.
     
  3. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250
    Адрес:
    С-Петербург
    У меня они получаются уже готовые замороженные. Сырые надо сначала обжаривать. И потом от сырых будет ещё тот запах в морозилке! :no:
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    6.741
    Благодарности:
    11.124

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    6.741
    Благодарности:
    11.124
    Адрес:
    Москва
    Все то же, но без отваривания.
    Просто мелко порубил и заморозил. Как свежие. В яичницу или иное блюдо.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    6.741
    Благодарности:
    11.124

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    6.741
    Благодарности:
    11.124
    Адрес:
    Москва
    Не замечал запаха в морозилке.
    А обжаривать… все равно предварительный нагрев требуется. Минута-другая от силы. Пока греется сковородка, по сути.

    Но, в общем, конечно, кто к чему привык. Просто, кмк, варка убивает чеснок.
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.731
    Благодарности:
    19.142

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.731
    Благодарности:
    19.142
    Адрес:
    Ставрополь
    Конечно лишнее. Лучше сразу на сковородку. :)
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    2.366

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    2.366
    Адрес:
    Брянск
    А что, какой-то выдающийся вкус у этого блюда получается или что? Года три назад собрал я стрелки и жена их пожарила. Вообще ни о чём!
    Или просто новизны ощущений хочется?
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.250
    Адрес:
    С-Петербург
    Что варка, что жарка - всё тепловая обработка.
    А мне интереснее замораживать типа полуфабрикаты. Ну, кому что. :)]
    Муж вообще не может есть сырой чеснок, а яичницу со стрелками ест. После минимальной тепл. обработки чеснок теряет жгучесть.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.143
    Благодарности:
    30.298

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.143
    Благодарности:
    30.298
    Адрес:
    Калуга
    Не то слово. Жареные стрелки жду как праздник.
     
  10. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.776
    Благодарности:
    4.194

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.776
    Благодарности:
    4.194
    Адрес:
    Наб.Челны
    Всегда выдергиваю стрелки, ни каких отрицательных свойств не замечено. А вот положительные налицо, стрелка вытягивается более сочная.
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    2.366

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    2.366
    Адрес:
    Брянск
    Надо же, никогда бы не подумал...:|:
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.695
    Благодарности:
    14.389

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.695
    Благодарности:
    14.389
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Жареный чеснок на сливочном масле попробуй, когда кашель таблеткам не поддается.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    6.259

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.492
    Благодарности:
    6.259
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне паста из стрелок не зашла. Я, наверное, что-то не так сделала. Стояла долго, не портилась в холодильнике. Я ее вместо обычного чеснока использовала.