РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через неделю дожди и холода. У меня кровельщики сидят на крыше 1,5 месяца я думаю что если за неделю эту не сделаем - проще всю крышу брезентом обтянуть и уже весной вернуться к стройке. Кровля 370 квадратов, с ендовами сейчас на стадии - закрывают утеплитель пароизоляцией. потом осб плита, потом подкладочный ковёр и мягкая черепица если сворачивать лавочку - надо ли платить кровельщикам и сколько? Договора нет, но условились на 1500 за квадратный. они сделали значит: -стропилы -снизу стропил изоляция -снизу стропил рейки -сверху положили утеплитель -сверху накрывают пароизол. это на сколько тянет из сметы в 1500 ?
Есть у меня постоянная бригада, которые мне дом строили. и всегда приходят по зову какие то работы делать. Им бы дал денег, сколько спросили. А чужим - не дал бы совсем. Только после сдачи объекта.
В общем уехали они вызвал тех экспертизу из Уникма Уехали после дождя, как по обеим ендовым потекло внутрь сейчас всё накрыто целлофаном Возможно в этом сезоне успею накрыть всё фанерой и либо тентами обтянуть, либо подкладочный ковер размотать... Тех экспертиза заметила сразу что: - нижние капельники не прикручены - обрешетка не обмотана ветрозащитой (или контр обрешетка) - идет пробитие - нет примыкающих лент от ветрозащиты к бревну - теплоизоляция проложена не везде (вскрыли ендову снизу - не хватает треугольничка 1 на 2 см - прям пустота) и тд
На крыше в 370 кв. м Дотошно искали, чтоб не заплатить людям за работу. Еще стоимость экспертизы на них повесите?
Вспоминается комедия с Т. Швайгером "Где Фред?" ("Wo ist Fred"), в котором инспектор запретил ремонт всего-то из-за стоящего не по нормативу ограждения на тротуаре. Положено, чтобы был утеплитель на всей плоскости - будьте любезны.
рабочим платят не за то, что они каждый день ходят на объект, а за качественно выполненную работу. От - и до...И - да! - дотошно надо искать, дабы было неповадно. А то нынче всякий бродяга берется за любую работу... список косяков подтверждает то, что платить частично чужим незнакомцам - глупо.
Угу, а если найдет какой-то косяк, то можно вообще ни за что не платить? Бригаде которая несколько месяцев работала (даже с косяками).
А вы считаете, что стропила и утепление, уложенные за 1,5 месяца - это хорошая работа? За это время как минимум ОСП уже должно лежать.
Я не в курсе, чего и сколько положили за 1,5 месяца. Что сделано, в какие сроки, за кем были затыки (если были). Но сдается мне что крыша 360 кв. м - это не мало. И если бригаде после 1,5 месяцев работы не хотят платить - тут в голову приходят две мысли - или кинуть работников хотят, или никакого контроля со стороны заказчика не было. Или и то, и другое.
что значит "контроля со стороны заказчика"? Если за ними еще и контролировать надо - зачем нужны такие работники? смотря какой косяк...а то, может, и бригада должна останется? ...почему то все строители весьма обидчивы. Пример. Плиточник. Берет дорого, потому, что "я очень качественно делаю работу и беру больше денег именно за это". Хорошо, бери больше - делай качественнее. Потом я вообще перестал спрашивать, сколько стоит, просто выдавал денег, сколько спросит. Как то попользовался он моим инструментом - штроборезом и пылесосом - без спросу. Ну, я ему объявил за аренду каждого инструмента по 1000 рублей за день. Обиделся. Оказывается, надо было его предупредить зараннее о таких высоких ценах! Я то шуткой начал, но потом самого заело - вычел с него эти 2000 рублей...хотя мог и больше - как раз косяк обнаружился с прошлогодней работы. Возможно, я в его рейтинге клиентов опустился, хотя вряд ли. Другой пример. Пришли штукатуры здание снаружи штукатурить. За то, что два этажа - высотные работы! - предоплату 70% попросили. Были посланы, но товарищу, который их приводил, высказали свои великие обидки.
А как договаривались? Если договаривались все доделать до определенного срока - то я бы не платил пока. А если договаривались, что сделают хотя бы часть и могут уйти, и без сроков - то надо платить.)