1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Азы эксплуатации цепной пилы. Часть 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Виталий C 31, 08.10.20.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.012

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.012
    Хрень пишете и делали... Надо было правильно намотать шнур и установить стартер... 90% не знают - как его правильно ставить... Вы явно в их числе... Там же ещё и предварительная очистка воздуха в виде пластиковой вставки в стартере - Вы ее вырезали, что ли? Просто там больше нечего выпиливать и подрезать...
    А что Вы "доделывали" в кнопке выключения? Там два провода - один на модуль зажигания идёт, другой - на массу (к цилиндру болтом крепится сверху)... Что в такой простой схеме можно "доделывать"? :nono: Вместо кнопки тумблер "колхозить", что ли?

2. Штиль231
    Благодарности:
    5.490

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.490
    Ну вот зачем вы со мной заводитесь. я ж вам пишу надо осаживать было корпус генератора, что б эксцентрики захватывали привод коленвала, поэтому и шнур легко дёргался, также легко и уходил в намотку, со мной не спорьте, мне явно было видней что мешало зацепу, то и осадил и проблема прекратила существовать, были случаи с китайскими конечно изделиями, что приходилось и пружину возвратную перезакладывать и верёвку наматывать и всё заработало, за меня не волнуйтесь я до истины докапываюсь и устраняю всё без исключения сервисы не посещаю, а что сделать не в силах отдаю за так в более мастеровые руки, как правило ремотники и берут.

3. wind1wind
    Благодарности:
    78.799

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.799
    На провода напрессованы клеммы, которые надеваются на контакты кнопки или тумблера. От старости, да ещё при регулярной работе в сырости, эти клеммы вначале окисляются а потом отгорают. Замену в интернет-магазинах найти нереально, такие копеечные детальки в них постоянно со статусом "Нет в наличии". Если подходящие от чего-нибудь подобрать не удалось, то остаётся только припаивать намертво эти провода к контактам.

4. wind1wind
    Благодарности:
    78.799

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.799
    Это что за такая модель бензопилы со встроенным генератором? :faq:

5. Штиль231
    Благодарности:
    5.490

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.490
    Запустил пилу ГВ со штатной оснасткой масло полилось рекой. За 2-3 минуты работы лужа под цепью и дорожка масляная на метр вперёд цепи. Ради интереса раскрутил пилу, порвал, не удалось отклеить, и лист под ручкой вместо пломбы, да картинка один в один с фото выше ГВ одноручкового. Моторы однотипные, что на пилах, что на косе с врашающимся внешним РОТОРОМ, это ноухаю ГВ. Диаметр моторчиков един 64 мм, трудно сказать, что там за мощность, может 1квт и наскребётся. шланги с бачка на насос и с насоса к маслоприводу шины сухие, стало быть гонит масло черезне плотную подгонку шины, или по причине мощного насоса, регулировки нет. Скорей всего надо зажимать шланг подачи масла, что б в насос меньше поступало, меньше выдаст и на выходе. Меня насторожила запись в ИЭ масло вырабатывается 15-30 мин при работающей пиле, разбросик супер. Доканаю и подачу масла, в конце концов для смазки достаточнои капельного поступления с бачка мимо насоса, шланг один отсоединить, другой с бачка на масло привод на прямую. При хранении пилу на бок. Вывод после общения с пятью изделиями ГВ три косилки, коса и пила- обычное китайское, не высшего сорта, изделие уровня ДДЕ, Патриота, может моторчик, работающий без запаса прочности американский и то сомневаюсь, про мощность на моторчике ни каких царапин. Ну и цена строго китайская. Я больше для себя ГВ не выделяю среди китайских изделий для нашей страны, оговариваюсь. Для сравнения Макита 356 с полным баком масла сухо под ней при работе масло идёт реально только на смазку цепи, при чём и регулируется винтом подача. Штиль 7 лет всегда и заправленный и с маслом для цепи СУХО годами под ним и вод ДДЕ мокрит, но не капает. Вот так пока про пилу, может хоть пилить будет отменно, так то на ХХ жужит прилично, цепь летает, масло б не лилось, было бы ещё лучше. Отпишусь, как продумаю минимальную подачу.

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.490

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.490
    На любой пиле и любом движке есть генератор, вырабатывающий 12 в, просто мы его зовём катушкой зажигания, которая намотана поверх первичной обмотки .

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    47.080

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    47.080
    У них всё так. Там недотянули, там молибдена не доложили, там в алюминий побольше магния сыпанули. Там на каучуке сэкономили. Там на пластике. Там на отливке.

8. wind1wind
    Благодарности:
    78.799

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.799
    Как-то привычнее употребление названия "модуль зажигания"...

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.012

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.012
    Чего я с Вами "завожусь"? Потому что читаю дичь, написанную Вами в ключе истины... Не гоните дичь - не буду заводится.
    И куда Вы там модуль зажигания "осаживали"? Если бы он цеплял за маховик - наоборот, вращать коленвал было бы тяжелее, а не очень легко... Повторю: зацепу собачек маховика с храповиком стартера там ничто не мешает, так что - и Вам посоветую: хвастайтесь своей рукастостью где-нибудь в комментариях на Ютубе или в ВК... Там больше оценят юмор ваших "модернизаций"...
    P. s. Везёт Вам с ремонтниками - я бы такого "очумело-рукастого" заставил самого ремонтировать свои "модернизированные" инструменты...

Последнее редактирование: 05.04.25
  10. igor28111966
    Благодарности:
    24.545

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.545
    это тех. грамотное название ! а не катушка или магнето. может быть встроенный усилитель искры. и да - напряжение то с нее можно конечно снять :)]. только (на) зачем :faq:. фару что ли на нее кто то колхозить задумал :aga:.:)]

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    49.012

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    49.012
    :no: Не подавайте идей нашему рукастому коллеге, а то завтра будем читать - какие китайцы дятлы, что не ставят на бензопилу-одноручку фару-искатель с УАЗа :)]:aga: Нафиг она там нужна - никого волновать не должно, просто нужна и всё! В совокупности с цепью под паз 1,1 деревья сами будут падать при виде такой пилы - только фарой в ночной темноте высветил березку, она хрясь - и легла к ногам... Ну, или чуть дальше достала - то уже детали ;):aga:

12. igor28111966
    Благодарности:
    24.545

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.545
    ваш тезка просто *фонтанирует* идеями доработок ! и не просто а воплощает в жизнь :aga: -далее почти не встреваю :)]. до личного игнора доотвечался ! *бЯда* то. :aga:. вместо того что бы просто использовать инструмент :! может и минимальными доработками :hello:ХВ косилку то курочить не стал :)] ! только батарейки от ГВ пристроил. (что экономически более чем оправданно !) шведы при ценооброзавании не иначе как запрещенные вещества употребляли :)]

13. Olegsp
    Благодарности:
    26.765

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.765
    ... и лопаться со смеху.

14. igor28111966
    Благодарности:
    24.545

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    24.545
    блиин ! яблоневая ветка спиленная осенью и замазанная конечно ! - - лопнула вдоль см на 30 !.:mad: (могу и фото завтра). снова надо урезать. яблоня то молодая и шикарная !(по плодам).но вся кривая. и на подпорках. :|:.а по сравнению шага. звена. эффективности - право. тоже малость иронизирую :hndshk:

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.490

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.490
    Вы очень не внимательны в прочтении, я НИКОГДА не ремонтировал инструмент, а кучу хлама по объяве отдавал в мастеровые руки просто так ДАРОМ. Всегда находились покупатели, правда давно уже таких объяв не давал, стал покупать брендовый, а там нифига ни чего не ломается при моей эксплуатации. Заносчивый Вы мужик и это ему не так и то. Откуда вам знать что я подтачивал на ДДЕ, чтоб эксцентрики заходили в пазы и крутили коленвал, а что то подтачивал, после чего прекратился холостой вытяг верёвки, я уже не помню лет 5 точно назад.
    Игорь Вы упустили переделки по ХВ косилки, они точь такие, как на предыдущих, может в чём то и круче и конечно вишенка на торте это отсек для восьмёрки ГВ.