1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    Надюш, ведь в мультиварке Инструкция очень бездарная, там тоже описано далеко не все, что можно приготовить. Основную информацию можно почерпнуть на форумах.
    В любом случае - очень хорошо, когда выбор расширяется!
    (жаль, денег маловато)

    А как там с рецептами для Хоттеров? Такое же изобилие, как для Панасоника?
    Хотя, это дело наживное.
     
  2. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.844

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.844
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пишу снова, т.к. предыдущее письмо поглотили зелёные человечки...:)]

    Алис, у Хоттеров сами пользователи говорят, что запекание даёт не тот результат, как выпечка. Это отзывы дам, у которых в пользовании оба агрегата.

    Но уже приспособившись к Панасонику могу сказать только одно - главное понять эту технику - и уже рецепты с форумов не нужны. По мне время на обработку продуктов нужно многим меньше, чем указывается во многих рецептах. Надо смелее экспериментировать и комбинировать программы.

    Овощи и яйца для Оливье я варила одновременно на программе Варка на пару. Овощи в воде. Как следует вымытые яйца - в корзине.

    Язык и Студень сначала довела до кипения и проварила со снятием пены на Варка на пару минут 15, потом поставила на тушение.
    Язык - перед тем, как перевести в тушение, добавила морковь, лук, перец и соль.
    Студень поставила на 4 часа. Через 4 часа, когда кастрюлька запищала, открыла, добавила овощи, перец, соль и поставила ещё на 2 часа.

    А вчера манку тончайшего помола сварила: 1 мин. вскипела на Варке на пару, всыпала крупу, сахар, перемешала, поставила на Тушение. Через 15 минут попробовала, готово, программу прервала - Стоп. На Молочной каше времени ушло бы раза в 3 больше.
     
  3. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Москва
    Мультиварка тоже ведь электрическая, а значит не экономная. Всеже 6 часов варить холодец, это долго. Бисквит 90 минут?
    А вот нашенские чудо-свородки производятся еще и стоят 800 рублей. Раньше дифицит были. Выпечка там отличная, габариты небольшие. Удобно возить на дачу. Не тефлоновые. Не боятся царапин. Единственный минус програм нет, так и цена другая.
    Кто пользуется, отзовитесь :)]
     
  4. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.855
    Благодарности:
    15.181

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.855
    Благодарности:
    15.181
    Адрес:
    Звенигород
    Все же примерно в 2,5 раза (если не больше) экономнее электрич плиты, т.к. готовит гораздо быстрее
    У нас мультиварка ландлайф на 5 л, курицу с картошкой готовим максимум 20мин, мощность мультиварки 900Вт и она сама себя включает когда надо, то есть электричество жрет не постоянно, вот вам и реальная экономия, а главное безопасная и удобная.


    кому интересно про рецепты, тут их много
    http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
     
  5. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623
    Адрес:
    Москва
    Nuwa, Аэрогриль Hotter и кастрюля МultiHotter Ты которую хотела?
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.677

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.677
    Адрес:
    Москва
    В мультиварке все тепло в дело идет, а у плиты половина тепла мимо кастрюли уходит. И потом мультиварки все менее 1000 Вт. А у плитки 1 кВт на каждую конфорку, всего 2 кВт. Плитка очень не экономичная.
     
  7. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327
    Адрес:
    Кубинка
    С пятницы на субботу опять "готовил":) топлёное молоко. Залил 2,5 литра 2,5% жирности. До закипания "варка на пару", затем на 4 часа "тушение". Остальное время на подогреве, пока я не проснусь:). Слепо следовал рецепту с гудкока. Тут задумался, а может и 2-х часов на тушении хватит? Никто не пробовал? Кстати, пенка вся на дне. Люблю её очень. Пока мои не прознали, лопаю я её один:). После перелива в кувшин образовалась ещё одна, но её уже не попробовал. Надо было отъехать, когда приехал- увидел только вымытый кувшин:). В субботу готовили горбушу-1 кг. Порезали на филе. Закинули в мультю и залили соусом магги для рыбы. Единственное, соус подсластили и подсалили( сметана попалась очень кислая). На "выпечку" минут на 15. Единственный минус, надо было чуть залить дно соусом, а потом класть филе.Показалось, что чуть-чуть подгорело. Ну такой я привереда:|:. Хотя вкууус.
     

    Вложения:

    • DSC001700.JPG
    • DSC001710.JPG
    • CIMG01240.JPG
    • CIMG01260.JPG
  8. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327
    Адрес:
    Кубинка
    Сегодня готовил для жены линя. Уж очень она его любит. Заранее купил и положил в морозилку. С вечера выложил размораживаться. Попросил только жену натереть тушки специями, какие нравяться. Сделал из фольги лоточек. Положил натёртые специями 2-е тушки+ кольца лука. На "варка на пару" минут на 15. Выключилось, оставили всё в мульте( без подогрева) и ушли на 2 часа с ребёнком на горку кататься. Пришли, а она(рыбка) ещё тёплая:). До этого жена говорила что мороженный линь из Ашана ей не нравиться. После того как с двумя тушками расправилась, спросила -а что так мало купил?:).
     

    Вложения:

    • CIMG0129п0.JPG
    • е0.JPG
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    doxtor02! Т.е. рыбка с луком на режиме "варка на пару" была приготовлена за 15 минут? ЗдОрово!
    Надо попробовать!
     
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Решила ускоренными темпами утилизировать дачные яблоки, ибо в квартире им хана настаёт. Пекла подряд три шарлотки, самые простецкие: 3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка. Я не знаю, что там с тестом делает мультиварка, но пирог получается другим, в отличие от духовки. Без корочки, и на вид-бисквит ноздрястый. Попробуйте, господа-мультиварщики.:)] Ставила на 65 минут, интуитивно.
     
  11. burenkina
    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    1.036

    burenkina

    Живу здесь

    burenkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    1.036
    Адрес:
    Королев
    Рисовая каша. Таймер на утро.
    Сразу после приготовления - супер!. Постояла на подогреве часа 4, пока детки проснулись... на вкус - переварена.
    Борщ. Зажарку с томатом делала на "выпечке", добавила полуразмороженную курицу, картошку, капусту. "Тушение" на 2 часа. СУПЕР! Овощи не разварились. Сие для меня загадочное явление...
     
  12. doxtor02
    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327

    doxtor02

    любознательный

    doxtor02

    любознательный

    Регистрация:
    13.10.07
    Сообщения:
    6.546
    Благодарности:
    14.327
    Адрес:
    Кубинка
    Совершенно верно.


    На гудкоке об этом уже писали, что кашу часами держать на подогреве не есть гуд.
     
  13. Lali
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110

    Lali

    Живу здесь

    Lali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    Москва
    Все, что долго стоит на подогреве, все же подсушивается.
     
  14. LEFTI
    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    65

    LEFTI

    Живу здесь

    LEFTI

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Киев
    Всем привет
    Решила сделать йогурт в мультиварке
    Йогуртовницу дочка забрала для малышей, а еще одну покупать очень не хочеться.
    Хотя йогурт получается в ней очень даже
    Но кроме йогурта, я ее ни для чего больше не использую, а место занимает

    Подогрела 1л молоко обычное 2,5% жирности, но чем жирнее, тем лучше, до температуры 40-45 С. Чуть теплое, развела закваску и в кастрюлю с молоком.
    Все хорошенько перемешала, разлила в баночки 250мг.
    В кастрюлю МВ постелила на дно тряпочку, чтоб не царапать, залила горячей водой - градусов 60 не больше, и поставила туда баночки с теплым молоком.
    Закрыла крышку и оставила кваситься.
    Не включала никакой подогрев
    Чтоб бактерии были живые!
    Через 4 часа открыла, потрогала воду - она теплая, добавила еще чуть-чуть горячеватой воды и опять закрыла крышку.
    МВ выполняет роль термоса - тепло держит очень хорошо.
    Еще через 3 часа заглянула - йогурт готов
    Банку пошевелил - а внутри, как густое желе.
    Вкусно и полезно
    А еще йогуртовницу покупать не нужно!
    Ура!
     
  15. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.623
    Адрес:
    Москва
    Хотите еще проще? "майонезные" баночки заливаете молоком, в каждую капаете пол-ложки свежего не фруктового йогурта и ставите вечером на батарею. Утром йогурт готов. Покупка "исходного" материала в магазине требуется один раз, остальное производство - бесконечно и в любых количествах.
     
Статус темы:
Закрыта.