1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    На мой взгляд так делать не стоит. Во-первых. Тефлоновая посуда не предназначена для длительного хранения в ней продуктов. Во-вторых, эта кастрюлька достаточно тонкостенна, чтобы ее на газу еще и подогревать. Она предназначена для равномерного нагрева под герметично закрытой крышкой мультиварки на медленно разогревающемся тэне, а не на газовой или электрической горелке с хорошим обдувом комнатным воздухом.
    Повторяю, это мое личное мнение. Все таки дороговатая кастрюлька, чтоб с ней экспериментировать в условиях, для которых она не предназначена.

У меня такой вопрос. Кто знает, подскажите. Все режимы поняла и изучила. Не понимаю ничего в тушении. Там вообще не достигается 100 градусов, чтоли? Что щи, как тут рассказывали, что овощи тушатся у меня тушатся, да все равно остаются не полу сырыми, а реально сырыми, особенно капуста. Вобщем овощное рагу и щи из-за этого как раз не вкусные. Почему так? Приходится доваривать в режиме варки. А тут некоторые хвалились вкусным борщом - не понимаю, с сырой капустой вкусно? Или у вас нормально протушивается. Мясо не тушила, да и теперь не хочется, что толку, если оно 1,5 часа будет стоять, и сырым останется.

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Только что прочитал и побежал фоткать у детёныша капусту:).Сегодня жена тушила капусту со свининой. Покрошила капусту, порезала мясо. Посолила. Воды не добавляла. Поставила на 1,5 часа. Попробовала после 1,5 часов-капуста сыровата. Поставила ещё на 1,5 часа. Сейчас сидят, уплетают. Говорят что мягкая, вкусная. Я люблю готовить в мульте капусту с рисом или капусту с томатной пастой + сосиски. Эти 2 блюда готовяться где-то часа 1,5.

Вложения:

• CIMG01350.JPG
  3. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Вот не пойму, что за радость такая готовить капусту три-и-и-и-и часа?:|:
    Я с работы прихожу почти в 8-мь вечера, это когда ж я буду ужинать и семью свою кормить?

4. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Вот и не надо так мучаться! Я тоже капусту за полчаса готовлю! И запаха в квартире нет! Но вещь же хорошая! Вот как без неё Кукуне жить? У неё детей много маленьких! А утром уже каша готова! Об этом речь! А не для постоянного применения на все случаи жизни!

5. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Дохтор, а Вы в какой Ашан наведываетесь? На Тёплом стане силиконовых мешалок близко нет.

6. Nata07
    Благодарности:
    1.602

Nata07

Живу здесь

Nata07

Живу здесь

Благодарности:
    1.602
    А с утра накидала туда всего и поставила на таймер, приходишь, а там..

7. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А я- "полезных перспектив никада не супротив!" (с). Вроде и не нужна, но обязательно куплю! А как же? У Вас разве одно платье в шкафу? И ведь есть нЕкоторые, что Вы ни разу не надевали! У меня- есть! Понравилось, но то сумочки нет, то погоды! Так и эта кастрюля! А пусть будет! Пригодится! Только не надо ничего нести в ломбард закладывать, чтоб её купить! О! я большую куплю- в ней же "карпиков" можно запекать, если дождь на дворе!:)]

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Ашан-Строгино(Мякинино). Их не всегда найти. У нас они раньше висели в отделе "сковородки". Сейчас в соседнем отделе. Там где висят пластиковые чёрные половники, лопатки, шумовки. Висят с самого края, не сразу и увидешь:). Вообще в каждом Ашане всё расставленно по своему. В других иногда не сразу и разберёшься:|:. И ещё. В разных Ашанах очень часто отличается цена. Ещё видел в Икее рублей за 300.

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.327

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.327
    Вчера жарили котлеты. Первые 2 фото это для дочки.Естественно масло, воду не подливали. На режиме "выпечка". Под закрытой крышкой. Видите сколько жира вытопилось. И это из 7 котлеток. Если по жизни всё это съедать, никакая липосакция не спасёт:). Себе захотелось поджаристых:). Жарили (выпечка) с открытой крышкой. Одну сторону поджарили(фото3). Потом слили весь этот жир. Перевернули. И вот что получилось (фото4).

Вложения:

• CIMG01270.JPG
    • CIMG01300.JPG
    • CIMG01310.JPG
    • CIMG01330.JPG
  10. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всех с полепраздничным настроением:)]
    Привезли мне мультиварку 9 января
    Заказала 4.5л и понимаю, что все правильно!
    Много не готовила, но опробовать очень хотелось. Приготовила вчера ШАРЛОТКУ, почти как там описано в рецептах:)]
    ОБЪЕДЕНИЕ
    В рецептах описано, как готовить апельсиновую шарлотку, но готовила из того, что было под рукой и поэтому получилась ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.
    В рецепте надо 5 яиц - я делала: 3 яйца, 2 чашки муки, 2 чашки сахара, 1 пачку ванилина, потерла на терке цедру с 1 апельсина - все перемешала.
    Смазала кастрюлю маслом и всю смесь получившуюся - в кастрюлю.
    Начала выставлять время - в рецептах написано - 65 мин., а когда нажала в меню "выпечка" - показывает 45мин. Я пыталась таймером выставить время, но :|: не получилось:mad:
    Нажала "Старт", через 45 мин -попробовала спичкой - не пропеклось, я выставила еще раз "Выпечка" и еще 45 мин.
    Когда вытащила свой бисквит яблочный - это нечто
    Дети пришли и смели все!
    Одобрили полностью - сказали: "Пеки еще"!
    После этого я, кажеться, поняла, что время надо выставлять не таймером:|:
    Сегодня попробую спечь еще раз.
    На работе тоже требуют, чтоб принесла попробовать.
    Пока покупкой довольна!

11. BMW X3
    Благодарности:
    215

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    215
    У меня вопрос к опытным пользователям мультиварки. Не могу для себя выбрать правильный "алгоритм" приготовления супа, вернее какой водой заливать ингредиенты. Существуют варианты:
    1 залить холодной водой далее тушение
    2 хол. вода - выпечка или на пару (для закипания) -тушение
    3 кипяток-тушение
    4 кипяток-выпечка\на пару - тушение
    Сама более склоняюсь к варианту 3, так проще для меня. Да к тому же плита дома электрическая . Хотя готовила по всем вариантам, но разные супчики ( все получились ) и поэтому не сравнить обьективно.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Таймер - это время отсрочки начала приготовления. Вам нужна кнопка - Время приготовления (4 кнопка).
    Итак, путь:
    - Меню, 3-я кнопка (делаем 3 клика, доводим до Выпечки, автоматически заложено 40 мин.);
    - Время приготовления, 4-я кнопка (нажимаем один раз и выдерживаем до 65 мин. Или нажимая 5 раз, прибавляем по 5 минут: 45-50-55-60-65. 6 кликом мы выставим уже на 20 минут и отсчёт пойдёт сначала: 20-25..).

Я пользователь не опытный, но, мне кажется, понявший этот агрегат.

Т.к. готовить в ней приходится всё, то времени тушить капусту по 3 часа у меня нет, да и зачем продукты переводить. Я к мультиварке подхожу, как пользователь кастрюли, сковороды, пароварки, и печки с электрическим приводом. Поэтому алгоритм действий, как при приготовлении любого блюда на электроплите.

Моё предложение такое:
    1. Кипяток/Холодная вода в зависимости от необходимого эффекта.*
    2. Варка на пару (автоматическое время 10 мин., это время работы мультиварки после закипания). Кстати, в конце или во время этой программы можно снимать пену.
    3. Тушение
    * Кипяток - для сохранения сочности и вкуса при варке мяса, в ущерб бульону. Холодная вода - насыщенный вкус бульона, более "вываренный" вкус мяса. То же и с овощами. Так язык при варке я заливала кипятком, а мясопродукты для студня - холодной.

13. BMW X3
    Благодарности:
    215

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я на этом сайте ещё до покупки мульти изучала теорию :)(по работе с данным агрегатом), но даже там не было единого мнения по этому вопросу.
    nuwa, ещё раз спасибо за Ваше разъяснение.

14. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Ленуль, обещание своё выполнила. Описываю приготовление
    Мясо в остром кисло-сладком соусе

Мясо - свинная нежирная шейка около 2-х кг
    Чернослив - 200 г
    Чеснок - 2 головки или
    Фисташки - 100-200 гр (можно и чеснок, и фисташки)
    Айва - 2 шт. (вместо чеснока и фисташек)
    Ткемали (настоящий, из спелой алычи, без!! фэнтазии с томатами)
    Гранатовый "Наршараб"
    Чёрный перец зёрнами - 10-15 шт.
    Ягоды можевельника - 15-20 шт.
    Соль

Мясо обмываем и обсушиваем на полотенцах. Шпигуем резанным черносливом, чесноком и фисташками. На ручной мельнице мелем перец с можевельником. Мясо натираем солью и молотым перцем с можевельником. Буквально капаем с расстоянием в 5 см жёлтое или красное ткемали (зелёное резковато для этих целей), втираем в мясо. И густо, от души поливаем Наршарабом. Нежно массируем мясо, применяя технику поглаживания и растирания, "втирая" в него гранатовый сок.

Оставляем лежать как можно дольше, можно и до 2-х суток. Можно готовить и через час, можно сразу

Если готовить через ночь, сутки и т.д., перед приготовлением ещё раз "обдать" Наршарабом. Я не скуплюсь!

Итак:
    1. Выпечка (40 мин.), наливаем чуууууточку растительного масла), закрываем крышку и ждём первый "пых"
    2. Кладём оковалок в кастрюлю и закрываем крышку, через 20-25 минут мясо переворачиваем. Таким образом на программе выпечка мясо обжариваем с 2-х сторон по ~20 мин. с каждой стороны. Вот, что получается в конце обжарки.
    3. Тушение (кнопкой Время приготовления выставляем 1 ч.30 мин.), закрываем, один раз где-то через 45 минут мясо переворачиваем.

Результат:

Корочка у мяса есть, но она не твёрдая, нежная. Мясо получается, как приготовленное в фольге или рукаве для выпекания. Соуса достаточно много, чтобы полить мясо (мясной сок, гранатовый сок).

Ленуль, что касается тушения капусты, я бы это делала точно на выпечке. И 40 минут, думаю, будет достаточно! Я попробую обязательно. Сама селянку не люблю ни в каком виде - не из кислой, не из свежей капусты, но дотер-Пусёныш относится к ней лояльно. Поэкспериментирую...

Просмотрев там рецепты, от многих пршла в ужас, т.к. чисто теоретически это есть нельзя. Т.е. можно, всё зависит от отношения к еде. Как тОпливо для работы биологической машины подойдёт. По крайней мере, у меня на приготовление омлета уходит в 2 раза меньше времени. Остальными рецептами решила не пользоваться, мне они не подходят "психологически", т.к. говоря о диетическом питании, в приводимых рецептах убиваются нещадно просто все витамины и полезные вещества временем и подходом к приготовлению продуктов. Но да ладно, каждому своё...

Тем более, рецепты данные на других форумах обезличены, это лотерея, где можно крупно проиграть, испортив продукты и потратив время. А здесь, я уже зная людей и понимая их вкусовые пристрастия, могу смело отметать одни рецепты, даже не задумываясь над ними и с желанием обращать внимание на другие.

15. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    doxtor, скажите, а чем эти котлеты лучше тех, что поджарены на сковородке?

Статус темы:
Закрыта.