1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.891
    Благодарности:
    1.288

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.891
    Благодарности:
    1.288
    Адрес:
    Москва
    Оксан, ну ты пробовала готовить по рецептам из книги?? Или все таки по проверенным рецептам?? Короче- разговор ни о чем...
     
  2. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Димк, такое впечатление, что ты бредишь(С).:)]:)]:)] Т.е. по твоему получается, что все кто ест каши ..?
    Вкусно очень! Я просто не стала бы варить на плите эту кашу. Это каша из детства - тебе, Дим, видимо не понять. Извини.
    Глашик, писать нужно объективно. Что в принципе и делается. Просто я не могу понять почему такая агрессия пошла от людей у которых нет мульти? Ну не хотите вы её себе покупать - не надо.
    По поводу веса и размера - я после готовки убираю её в шкаф - она легкая и не такая уж и большая. Тушеное мясо с овощами получилось вкусное. Бисквит - тоже.
     
  3. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    Глаша! А откуда такой вывод?
    Что тебя навело на такую мысль?
    Это - отсюда?:)

    "Любое техническое чудо никогда не заменит поварского умения и таланта, если они есть. Техника только в помощь, взять на себя то, что тяжеловато хозяйке. Поэтому, конечно, нельзя говорить, да и никто не говорит, что без мульти и еда не еда, не вкусно. Просто люди приобрели новую технику и радостно (пока еще не видела отрицательных отзывов) делятся открытием того, что эта техника готовит хорошо.
    Лучше давайте выкладывать рецепты для мульти.
    И делиться опытом ее использования, как положительным, так и отрицательным
    "

    https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-20#post-1278618

    , думаю, споры нужно/ не нужно... бессмысленны... Теперь -слово за обладателями мульти и их рецептами ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-20#post-1279499

    Собираем в этом сообщении отрицательный опыт готовки в мультиварке
    https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-22#post-1280964

    https://www.forumhouse.ru/threads/51196/page-22#post-1281011

    и т.д.

    Вот читаю тему и думаю – ребята, вам не смешно? О чем речь? где ж нам договориться о серьезных вещах, если даже в такой ерундовой теме О КАСТРЮЛЕ! :)] не можем вести нормальный разговор! Ведь среди нас нет ни дилеров по продаже этих мультиварок, ни конкуренции никакой нет, никто ничего не рекламирует и не преследует каких-то личных корыстных интересов.
    Никогда ни одна духовка, пароварка или электрогриль не затмит талантов наших кулинарных звезд – Майской, ДД и других! Да и никто на них и не покушается!

    Есть только одно желание - обсудить положительные и отрицательные свойства кастрюли под названием «мультиварка» и поделиться рецептами. Но и оно может пропасть при таком негативе.

    Давайте жить дружно! и вернемся к теме.:)
     
  4. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Алис, сколько людей, столько и мнений. Просто непонятно такое неприятие в обсуждении к постам про "отрицательные свойства кастрюли" и мнениям, отличным от большинства.
    Меня интересуют отрицательные стороны кастрюли, т.к. решаю для себя вопрос о целесообразности покупки мультиварки.
    Как раз нормальный разговор и заключается в терпимости к чужим словам, нравятся они или нет.
    Извините, что влезла сюда, но тема называется не "Рецепты для мультиварки", где можно делиться одними лишь рецептами, не обсуждая сам агрегат.
    За сим позвольте откланяться
     
  5. Lali
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110

    Lali

    Живу здесь

    Lali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    Москва
    Фигасе вы тут переругались с моего последнего посещения. Вкусно ли/полезно ли/ дорого ли... Какая разница! Ну действительно - чего так копья ломать из-за кастрюли! С ума сошли, солнышки! Для меня определяющий фактор - удобство. Я, конечно, начинающая, но пользуюсь каждый день. Именно потому что легко. Один раз пошевелишься, а потом только кушать готовься. И вообще-то нам - вкусно. А еще - кастрюли не горят и на кухне больше не торчу. Руки-то у наших поваров золотые - не спорю. Но лично мне стало лень заниматься готовкой, а тут так удобно, и времени лишнего на это не тратишь.
    Ну не надо мультю покупать Димке - он кайф ловит от готовки, а мультя нужна таким ленивицам как я. Вот и весь сказ.
     
  6. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.034
    Адрес:
    Москва
    Я ещё не пользовалась кастрюлей практически (неправильный борщ не в счёт, Май знает :)]), а вот одно отрицательное качество уже меня напрягает. Слишком нежное покрытие у кастрюли. И силикон-то ей нужен, и косточками поцарапаться может. :mad: У других фирм, говорят, покрытия более стойкие. Ещё встречала несколько описанных случаев на кулинарных форумах, когда пользователи наливали воду или насыпали продукты прямо на тэн, без кастрюли. :)] Ещё мозги мультиварки терпеть не могут перепадов напряжения в сети...
     
  7. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    В общем сделала апельсиновый бисквит. Т.к. я бисквиты ваще не люблю - была поражена - вкусно.
    Рецепт из книжки. Только я не 5 яиц клала, а 4 ну сахара с мукой чуть меньше, а еще добавила лимона.:)] Вытащила и перевернула его как он стоял в мульте. Сверху сгущенку и сахарную пудру с корицей! Поднялся - афигеть как.
     
  8. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нат! на какое время поставила? И еще - лимон как добавляла?
    Сок или цедру?
     
  9. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Цедру порезала отдельно, лимон мелко. Ставила на 65 минут - показалось, что не готово (протыкала палочкой), поставила еще на 10. Но, думаю, что палочка натыкалась на апельсин или лимон, можно было не ставить на доп. время.
     
  10. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    Каникулы заканчиваются и почти все алкогольные напитки закончились.
    А те, что остались, мне для пропитки коржей не дают!

    Вот подумала, а можно ли для пропитки торта использовать свой, домашний ликер?
    Я летом всегда заготавливаю ликер из малины, из черной смородины и из смеси малины со смородиной.

    Кто-нибудь пробовал? А то испорчу и ликер и торт!
    Наверное, стоит попробовать!
     
  11. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    6.914
    Благодарности:
    7.274
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ната!
    Ты цедру от лимона резала или через терку пропускала?

    Резать удобнее, а я почему-то всегда на терке...
     
  12. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    У меня лимон был маленько "завядший":)], поэтому резала. А до этого в кексе лимонном терла.
     
  13. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.844

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.244
    Благодарности:
    17.844
    Адрес:
    Россия, Москва
    Стоит!
    Обычно пропитка для торта - это сироп, в который добавляют алкоголь. Я всегда делаю сироп меньшей плотности, чем прописанные 1:1 (вода:сахар) и обязательно добавляю лимонный сок, чтобы уравновесить пропорцию кислого и сладкого. И вон в енту штуковину я и лью А'лкоголь (идеально - коньяк/бренди, если нет, то фруктовый ликёр, наливочку, бальзам). Моя подружница, использовала для пропитки тортов фруктовые соки. У неё кондитерская пользовалась огромным успехом. Во взрослые тортики она добавляла к соку и водовку.
     
  14. Lali
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110

    Lali

    Живу здесь

    Lali

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    1.110
    Адрес:
    Москва
    Вот хады-то!:)]:)]:)]
     
  15. Varna

    Varna

    Varna

    Гость

    Жаль, что у мультиварки всего одна кастрюлька и к ней нет крышки.

    Вот если бы хотя бы две - сготовил, крышкой закрыл, убрал в холодильник, а сам используешь вторую кастрюльку.
    А из холодильника достал, когда надо, на плиту поставил и подогрел.

    А так -классная вещь! Пользуемся ею каждый день.
     
Статус темы:
Закрыта.