1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Мультиварка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Ирина, 20.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    Я не являюсь обладательницей мультиварки. Но позвольте с Вами не согласиться. Бисквит не каждая хозяйка может приготовить, он капризный. Бывает все делаешь правильно, а он не поднялся на нужную высоту. Так и каша может быть рассыпчатой, о может получиться размазней. Это во первых!
    А во вторых именно для дачи удобна мультиварка. Чтобы не тащить туда пароварку, духовку, плитку. Три в одном. Её можно привезти на выходные, а потом увезти в город. И не переживать, что нежданные "гости" свиснут.
    Я её хочу купить именно для дачи. Когда приедут мои внучики буду печь в ней пироги (кстати есть у меня хороший рецепт). Готовить им паровые котлетки и еще мне думается всевозможные рагу овощные.
    А что касается вкуса, так это как говорится флаг Вам в руки, творите, эксперементируйте.

2. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Танюш, а Петрова (не знаю, как вас зовут, простите, а пора уж и познакомиться:)) права. Это желание иметь мульти больше всего у тех, у кого не такие золотые руки, как у тебя. Ты у нас повар от природы, очень ценный человек!:) У тебя на кухне небось всё "моментально и легко":). А у меня руки круки, всё время что-то подгорает, убегает...:|: Мне и поэтому сей агрегат нравится. Я лучше деньги на него потрачу, чем лишний раз отмывать плиту или подгоревшую сковороду.
    Ведь настоящий художник навряд ли будет себе для творчества покупать дорогущие фломастеры, он простым карандашом чудо сотворит.

3. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65
    С Новым Годом всех!:)
    Прочитала всю тему, очень задело "за живое".
    Наверное, потому что собралась покупать микроволновку с функцией "ПАРОВАРКА".
    А теперь чешу в затылке, может купить микроволновку СОЛО, без всяких дополнительных функций + Мультиварка

Может кто-нибудь выскажет свое мнение, а то я растерялась.
    Очень нравится по описанию мультиварка.
    Вопрос: Какую по объему лучше брать на 2,5л или на 4?
    Семья маленькая, но дети живут рядом и когда что-нибудь вкусненькое - несу им или они прибегают.
    Если купить большую - ее обязательно использовать по такому объему или можно готовить в ней маленькие порции?

4. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.417
    Во первых - бисквит это дело рук и неизменно повторяющейся практики. А мультиварка не панацея. Испортить можно все .

Во- вторых. На дачу бога ради, почему нет?

И в третьих -рецепт пирогов сюда пожалуйста, (https://www.forumhouse.ru/threads/16048/ а мы с флагом в руках будем его творить))
    Ну это ты слишком превозносишь меня Лен. Все гораздо скромнее. Просто когда люди пишут о шедеврах кулинарии в мультиварке -это далеко не так. Вот что я хотела сказать собственно.

5. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Согласна, шедевры - это авторская работа:), и мульти не панацея, об этом тоже говорили. Но каши в мульте, правда, вкусные получаются. Не вкуснее, чем... а просто вкусные, и без моего участия:|:

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    прям скатерть самобранка

7. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Мне кажется, здесь спор идет ни о чем. Любое техническое чудо никогда не заменит поварского умения и таланта, если они есть. Техника только в помощь, взять на себя то, что тяжеловато хозяйке. Поэтому, конечно, нельзя говорить, да и никто не говорит, что без мульти и еда не еда, не вкусно. Просто люди приобрели новую технику и радостно (пока еще не видела отрицательных отзывов) делятся открытием того, что эта техника готовит хорошо.
    Мы выбираем себе способы облегчить в чем-то свои домашние дела.
    Кто сейчас пользуется чугунным утюгом? Кто стирает постельное белье вручную? Только тот, кто точно знает, что лучше его рук никакая техника с поставленной задачей не справится.
    Так что, давайте не спорить в этой теме, уже наспорились. Кто не хочет не пойдет покупать, или не пойдет выбрасывать мульту на помойку.
    Лучше давайте выкладывать рецепты для мульти.
    И делиться опытом ее использования, как положительным, так и отрицательным.

8. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    +100! Спасибо, Лена!

(Опередила меня, можно сказать изо рта слова вынула!:)

9. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Ленок, поясника мне по кашам:|:
    Сейчас то ничего ребенок в садик не ходит, а как в садик.

Например, греча.
    Ты с вечера наливаешь воды и сыпешь кашу, ставишь на таймер, она готовится к необходимому времени.

Меня несколько смущает, что каша в воде мокнет, n-е количество времени и в той же воде варится.

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Кастрюля, как кастрюля, со своим собственным тэном и самоконтролем за парообразованием и температурой под каждый продукт. Чего кипеть-то? Дим, всё ручками, как обычно, долму мультиварка точно не заворачивает, гадина...:)]

11. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Тань, я готовила только овсянку. Ничего ей не сделается, если намокнет. Единственное, раз всю ночь стоять будет, никто ее бедную не перемешает:). А поскольку готовится она в режиме томления, то так слоями и томится (в общем-то в печке также готовилось, никто кашу не вытаскивал из печи и не перемешивает по ночам). Просто утром, уже готовую, можно ее перемешать. В этом отличие от готовки на плите, где ты ее мешаешь в процессе приготовления.
    Очень хорошо разваривается.
    А с гречкой (ИМХО) вообще ничего не случится, не перемокнет. Я на ночь ставила рассыпчатую гречку, все нормально.. Вот про рис и пшено не скажу, на ночь их не ставила.

12. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Рис и овсянку не готовила. Готовила гречку и пшено.
    Я с вечера ставила и гречневую кашу и пшенную молочную.
    Молочная каша меня особо интересовала, потому что на даче по утрам все ее с удовольствием едят, и к тому же я очень сомневалась, что молоко не прокиснет, если поставить таймер на длительное время.

Пшенная каша получилась отличная. Пышная, вкусная и молоко не прокисло. Мои опасения не оправдались.
    Варила ее один раз и мне показалось (надо проверить), что режим, в отличие от гречки, здесь другой. Гречка сначала "мокнет", потом включается процесс варки. А здесь сразу варится, поэтому молоко и не прокисает. А дальше томится, как в русской печи.

В МВ я вижу пока один негатив - это ее стоимость. Она слишком завышена, также, как и стоимость стаканчика, про который писала Женя. Но здесь мы, увы, ничего не поделаем.

13. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ну. теперь и я буду изучать агрегат!!

14. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Танюшка, я тебя очень люблю :|: , но здесь ты не права!
    Мы раньше и без автоматических стиралок жили, и без посудомоечных машин, и без сушильных машин. Но согласись, они облегчают жизнь многократно Мультиварки из той же породы ) Ведь вещи руками отстирываются куда лучше и бережней, однако мы предпочитаем закинуть их в машину и забыть )
    Лично я не являюсь ни ярым сторонником мульти, ни ярым противником. Но на дачу себе обязательно ее куплю! Хотя я люблю готовить, особенно сложные блюда (ты же знаешь). Но если мне понравится, куплю и домой для несложных блюд (заменю ей свои пароварку и фритюрницу, что бы место освободить). Иногда так лениво возиться у плиты, когда хочется больше времени уделить ребенку. А с моим наличием в доме 3-х мужиков его и так мало:)]

15. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Жду отзывов тех, кто будет варить рис, гречу, пшено на воде и желательно с таймером :|:

Статус темы:
Закрыта.