У меня мятлик исчез из под сосны, как не старался его сохранить. Посадил клевер, тот тоже на исходе. Хвою убираю везде кроме приствольного круга (1м диаметр), доломитку сыпал, солнца хватает т. к. дерево выше 15м и веток на уровне 4-6м уже нет.
Вероятно, периодически, осенью? Солнца становится в принципе меньше и, соответственно, тень от сосны становится более весомой.
Тоже кстати вариант. Моя двухметровая сосенка не приносит проблем газону, рослое дерево наверное может.
Кто нибудь удобрял таким удобрением? У меня земля чернозем, слышал что в нем достаточно органики бывает и нужно минерально удобрение только, отзыв интересно услышать
Нормальное удобрение. Дороговато немного, если делать расчет по азоту. Но зато никогда не было ожогов. Даже с самыми "кривыми" руками. Насчет продолжительного действия - это шутка. То, что там есть органика - можно не принимать в расчет: столовая ложка торфа на квадратный метр погоды не сделает.
Ну да, как обычное подкормочное. Килограммов 4-5 на сотку. Можно меньше, но тогда надо добавлять азотное еще.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хорош монокалий фосфат в качестве осеннего фосфорно-калийного удобрения для газона при внесении методом опрыскивания согласно инструкции? Смущает малая доза внесения и сам метод, при котором раствор, по большей части, остается на листьях, не попадая к корням. Нужно ли после этого дополнительно вносить сухое фосфорно-калийное удобрение? Какое?
@Бакалавриат, Откуда Вы это взяли? Хоть ссылку дайте! Фосфат калия через лист работает слабо. Но он же на листьях не будет вечно: когда-никогда в почву попадет. Ну или в компост, после скашивания травы. Тут непонятно: или Вы что-то не поняли, или тот, кто это придумал. И вообще, зачем такое хорошее удобрение газону? Чтобы цветение и плодоношение улучшить? Если у меня есть монокалий фосфат, то в очереди на его получение газон точно на последнем месте.
Да ниоткуда не взял. Не нашёл в магазине сухого фосфорно-калийного удобрения. Нашёл монокалий фосфат. А в его инструкции ещё написано, что он вносится при недостатке света, от коричневых листьев - как раз мой случай. Хотите сказать, что это газону как мёртвому припарки? Какое тогда фосфорно-калийное удобрение поискать и внести?
А что, диаммофоска закончилась? Я, например, везде, куда ни приду, натыкаюсь. А уж "осенних" всякого рода - пруд пруди.
В итоге поехал лично. Дата производства май 2023. Мне на 5 соток нужно пять пачек в год. Чтобы оправдать стояние в московских пробках, купил 30 пачек по 150 руб. Упаковка выглядит оригинально. Состав по цвету и размеру гранул — тоже. Химсостав проверить не могу.