РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже с опаской и недоумением относился к этому, когда мой канадский наставник в первый раз сказал, что надо попробовать. Потом, когда я убедился в эффекте (на форуме где-то даже фотографии лежат), то допытывался у американцев, как это работает. Мне объяснили, что это типа внекорневой подкормки: карбамид удерживается в узле кущения и начинает работать еще до того, как весной "включаются" корни. Теперь мы всегда так делаем на тех участках, что идут на раннюю срезку, чтобы обогнать конкурентов. Но это страшный секрет! Не рассказывайте никому! В США и Канаде это обычный прием, использующийся на фермах по выращиванию рулонного газона и на гольф-полях в северных регионах. Называется прием "Удобрение спящего газона" (Dormant Fertilization).
По логике, для внекорневой подкормки карбамид лучше. Всегда делали карбамид, как нам говорили заокеанские наставники. Но вот в прошлом году решили проверить их правоту. Проверили. Они были правы.
3 недели назад засеял газон (мятлик бурдук). Всходы есть, но с большими проплешинами (часть участка покрыта привозным песком, на ней проплешины особенно большие). При посеве удобрял диаммофоской (10:26:26). Как понял из начала темы, конец июля-начало августа - последний срок для внесения азота. Думаю, нужно ли сейчас внести что-то вроде нитроаммофоски (21:11:11), или азот от диаммофоски еще не вымылся и есть риск навредить зарождающемуся газону перед осенью. Возможно, лучше внести чуть меньше нормы на сотку, на всякий случай?
Логично. Корни то еще не слишком большие. Я понимаю, что фосфор и калий еще есть. Я бы, вероятно, вообще просто карбамид внес. Где-то с полкило на сотку.
Здравствуйте. Газон в этом году не кормили. Какую сейчас пропорцию сделать N/P/К и сколько кг на сотку внести? Имеется аммиачная селитра (33/0/0) и азофоска 16/16/16. Сколько еще подкормок сделать осенью и в какой пропорции N/P/К?
Да хоть каждый день понемногу. Многие вносят удобрение после каждого покоса. Многие вообще никогда не удобряют. Мы обычно 3-5 раз.
Какие удобрения вносить перед посевом? Диаммофоску? сколько на 1 сотку? Вносить как? Перед посевом газонной сеялкой можно?
Можно диамофоску, вносить желательно 5кг на сотку, сеялкой-можно (главное чтобы было равномерно внесено)
То есть сначала проехал сеялкой с семенами, потом с удобрениями, прошел аккуратно граблями, утрамбовал, начал поливать. Всё так?