РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про свои расскажу. Имеется трава. В основе овсяница волосовидная, 90%. Плюс мятлик. Плюс полевица. Сортов немерянно. Дикая смесь. 3,5 сотки в эксперименте. Опрыскивание и за ним полив, или сразу дождь. Две недели назад. 40гр на 20л. Траве все равно. Неделю назад. 40гр на 20л. Траве все равно. Вчера. 80гр на 20л. Траве пока непонятно как)
Эффект пока есть, растет очень медленно. Сейчас жара и поэтому непонятно то ли от жары почти не растет, то ли регулятор еще действует. Попробовал на другой зоне с чистым райграсом дозировку 20 грамм на сотку, эффект есть, но гораздо гораздо слабее. У вас какие результаты?
40 грамм на 3,5 сотки мало, 80 грамм на сотки 3,5 уже что-то А вообще эффект виден только на 7-10 день. Списывался в конце июня с Норбертом Зятько (@primisvet) по электронке насчет дозировки, он ответил так
Помнится тут у него кто-то спрашивал, 'а есть ли у него газон или он теоретик'... Теперь там 160гр. Будем смотреть. Есть как полное солнце на этом куске, полутень, так и полная тень от деревьев... интересно, что выйдет.
Похоже, что скорость (в сравнении с контролем) уже на уровне погрешности, цвет более-менее выровнялся, нет уже такого контраста мятлик/овсяница. Как доедет с али, буду вносить по теневому, наверное в вашей дозировке, в надежде что газону станет полегче. На солнце больше применять не буду (по смеси), на монопосевах - да, продолжил бы "эксперимент"
Всем привет! МНОГО прочитал про подкормку газона здесь. Про соотношения азота/фосфора/калия и при посадке и при подкормке в течении года понял. Нашел нормы (в кг) подкормки в течении года - азота 1,5кг на сотку, а все остальное по соотношению 3:1:2. Только не нашел норм при подготовке к посеву( Соотношение нашел 1:4:4, а вот в кг хоть одного из ингредиентов не увидел, или пропустил. Будьте добры - укажите где посмотреть или напишите сколько конкретно надо вносить хоть одного из составляющих при посеве газона. Спасибо.
И еще один вопрос: Основываясь на утверждениях: - "весна-лето" соотношение 3:1:2, - "осенью" 1:3:9 - «за год на сотку вносим 1,5 кг азота" делаем расчет: - в течении года вносим 1,125 кг азота/0,125 кг Фосфора/0,09 кг Калия на сотку - осенью довносим остаток 0,375 азота/0,375 Фосфора/0,91 кг Калия га сотку. Или осеннее внесение не входит в общий расчет "1,5 кг Азота на сотку в год"?
Не привязывайтесь так к цифрам. За сезон весна - лето хорошо бы внести 1,5 кг азота. Больше 500 г за раз он не усвоит - соответственно вносите в 3 подкормки раз в месяц. Летом можно просто чистый азот. Калий и фосфор внесете осенью.
В этом году так и делал - полагающееся разделил на три и два уже внес. Вот думаю дополнительно по осени калия с фосфором - где то в конце сентября (Питер) довнести ли?)
Это летом. Беру на 3 сотки 3 кг карбамида, 2 кг диаммофоски и 1 кг калия. Это перед посевом, удобно брать аммофоску и по 4-5 кг на сотку точно, это осенью, я ленюсь обычно.
Для себя (т.е. для газона) составил вот такую оптимальную по цене (азотные можно на базе и за 30 р. гк. купить) смесь из магазина. Расчет на 2 сотки: Мочевина 2кг (46% + 46% = 920 гр. активного вещества - 110 руб.), Фосфоритная мука 1 кг (22% - 220 гр. активного вещества - 20 руб.), Сульфат Калия 1 кг (50%=500 гр. активного вещества - 70руб). Итого: 92 -22-50 4кг. смеси на 2 сотки - 200 руб.
@selivong, Фосфоритную муку не люблю. Вдолгую можно, а под посев - без толку. И сульфат калия очень редко гранулированный встретишь. Да и хлористый калий даже дешевле найти можно Карбамид по 55 руб за кг? В магазине? Тогда мы идем к вам.
Итого. Приехал в Оби, где на сайте указан Карбамид 2,5 кг. 159 руб. Этого карбамида не оказалось: "Забыли исправить на сайте" и предложили взять за 323 руб. Как итог 10 мин. разбирательств отдали мне 4 пачки "323 рублевого" по 159 руб. В Леруа и Максидоме 1 кг - 110 руб. Кстати Селитра аммиачная в Леруа 60 руб., Максидом и Оби 80/90 руб. Похоже проще и дешевле вместо 2 кг. мочевины использовать 3 кг. селитры. Вопрос: подскажите вашу рецептуру составных удобрений "не дорого и сердито". Понимаю, что сложнее работать с не гранулированными типа "мука". Раньше я отталкивался от Диамофоски и добавлял далее Азота и Калия до 3-1-2. И еще вопрос: по вашей ссылке Калия хлористого его доля 57%, а вот у производителя Фаско - 24%. Это как? Разве название продукта не определяет его составляющие в т. ч. по объему/доле/концентрации? И кстати - в Казани его нет.
Примерно 3 кг аммиачки по 60 руб = 180 2 кг диаммофоски по 60 руб = 120 1,5 кг хлористого калия по 74 р = 110 Итого 6,5 кг удобрения за 400 с небольшим. На 3 сотки. Вы еще забыли рассказать о том, как Вы покупали сульфат калия по 70 руб.