РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @260582, Уже покосили? Ну и кормите! Тут вопрос не о заморозках, а о температуре почвы. Если почва теплая, то и корни растут. Если корни растут, то и трава растет. Если трава растет, то, вроде как, косить пора. Ну а если покосили, то почему бы и не покормить?
Последний раз кошение было в сентябре (а может даже в августе) прошлого года и газон ушёл в зиму накошенным, высота ок. 10 см. Пока роста не наблюдаю. Но есть одуванчик. Так как кошу без мешка, то опасаюсь, что срезанные головки одуванчика созреют и дадут семена. Но если бы косил с мешком, то тут другие опасения: срежется лист одуванчика и не отрастет, а гербицид (Прима и Линтур (взял за 4,000 р / кг) по этой причине не покажет высокий кпд. Поэтому решил вместо зарядки сорвать головки одуванчика руками, сохранив листья. Головок наберется не много - тачки 2-3 и 5-6 часов вприпрыжку. Маразм? Или …?
Нет, конечно, но только при условии, что ежедневно обрывать головки одуванчиков хотя бы на квадрате 2Х2 км, а то ведь они, суки, летают по воздуху. Не проще ли сейчас обработать одуванчики?
Технически обработать получится в начале след. недели. До сегодняшнего дня по ночам было от -4 до +2. Вроде как считается что это не есть хорошо в плане эффективности обработки. Но если я обработаю на след. неделе, то буду опасаться (это уже опасение N3), что семена дозреют на обработанном одуванчике. Или не дозреют?
@Dalv1965, А не страшно, что они дозреют на миллионах одуванчиках в шаговой доступности? А каково нам с Коляном? У нас нормативы - пара сорняков на сотку. А кругом зреющие одуваны, и нет от них спасения.
У вас такие поля, что как в песне поётся - не каждая птица долетит до середины Днепра. На самом деле действительно поразительно как Вы умудряетесь делать такой чистый газон. Видимо удобрения - гербициды- удобрения - гербициды волна за волной. Когда я уничтожаю одуванчик у себя, то не осознаю то что летит от соседей, оно как бы не существует для меня. Как бы мимо меня летит.
То есть правило "первая кормежка только после первого покоса" остается? У нас (СПб) минусовые температуры по ночам вчера только закончились, и газон только-только наклевывается. Вроде середина мая, и скоро 20 градусов - а ни разу не кормил еще. Косить-то нечего. Не встречал ли кто-нибудь приложения на телефон для учета количества NPK на сотку за сезон нарастающим итогом? Есть калькуляторы в Excel, но они рассчитывают текущее внесение, да и неудобно уже: где комп, а где газон.
Это не правило. Это не рекомендация. Это мнение, основанное на желании увеличить КПД удобрения и снизить потери. Смысл не в скашивании, а в отсутствии необходимости спешки, пока земля не прогрелась. Кроме того, есть мнение, что определенный недокорм в начале усиливает развитие корневой системы. Почитайте про выращивание рассады, например. Там это все подробно растолковано.
Добрый день, скажите такое удобрение подойдёт для первой подкормки, и можно ли далее его применять в течение сезона, или лучше что то поменять или добавить? Заранее спасибо!
Спасибо, я по Вашему совету и начал им пользоваться, только не пойму, надо что то считать и добавлять или просто кормить и не морочиться
Вы же калькулятор удобрений видели? пользуетесь? Я вот даже и е знаю что еще можно добавить к подробному FAQ + калькулятору. Да, внекорневая подкормка там не описана, но обычная такими удобрениями расписана очень подробно...