РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про недостаточно - на 3 неделе пошли грибы), я и сократила полив. До первого скашивания газон был очень зелёный, а после - трава у корней оказалась местами серой и рыжей. Погода сейчас стоит 28-30 градусов.
@Haua27, слишком высоко отрос, видимо, и слишком низко скосили, видимо. А что так грибов испугались? Для вас важнее сделать грибам плохо или сделать газону хорошо?
Мне важно сделать газону хорошо). Просто прочитала здесь же, что грибы это перелив, и надо сокращать полив. Вот и набираюсь опыта) я кошу на самом высоком положении электрогазонокосилки Бош, там их три. Планирую косить сегодня, на 7 день от прошлого покоса, разбросать удобрение и полить хорошо. Правильно все?)
При скосе нужно ориентироваться на правило 1/3, а не на сроки Если скашивать 1/3 от высоты стебля, то трава наименее легко переносит покос Молодая и подкормленная трава, да на солнышке, да при поливе может за три дня сильно прибавить в высоте. Ориентироваться на дни в покосе вообще не вариант - весной и в начале лета трава очень активно растёт, а сейчас уже темп значительно снизился. Сужу по своей в МО, но в целом то тенденция схожая вне зависимости от региона. Даты только разные.
Мы обычно раскидываем удобрение под грабли, а потом семена под грабли. Но я знаю, что некоторые смешивают семена с удобрением и тоже получается нормально.
У кого то есть опыт удобрения газона Плантафолом (Плантафидом)? Мне кажется очень удобно пройтись с опрыскивателем, чем с граблями или сеялкой. Заблуждаюсь? Хочется попробовать, ибо в наличии есть разный, в основном использую для роз и прочей декоративки
@Belka76, Просто посчитайте. За один прием желательно внести 500 г азота на сотку. Как это выполнить, если в опрыскиватель добавлять 20-30 г Плантафида? 5 г азота. 100 опрыскивателей на сотку? Думаю, в качестве дополнительной стимуляции внекорневая подкормка неплохо, но не в качестве основного внесения. Увы, чудеса если и бывают, но я пока не встречался с ними. А почему бы не взять тогда Буйский Растворин? Просто название красивое или есть предубеждение, что чем дороже, тем лучше? Я бы сравнил внекорневую подкормку с внутривенным вливанием глюкозы.
По Не про цену сейчас, да и не дорогой, если Плантафид наш брать. У меня лежит еще по старой цене. Почему 5 г азота? Есть разный, если брать 30:10:10, то расход до 40г на 1на сотку, это я максимальную дозировка взяла.
Не понимаю как у вас выходит 40г на сотку, если вам только азота необходимо 500 за раз внести. Почти 2кг на сотку выходит. Удобрение золотым выйдет, а эффект хорошо если будет такой же.
Это не у меня выходит, а в рекомендации производителя, для полевых культур. Предполагается, что для внекорневой подкормки (по листу), другая дозировка, не такая как для корневой
Я конечно не производиль этого удобрения, но курса школьной программы мне хватает, чтобы усомниться в подобных рекомендациях. Но вы всегда можете попробовать и на практике убедиться, насколько достаточны подобные дозировки для газона. Это должен быть прорыв в сельском хозяйстве - уменьшение расхода удобрений в 50! Раз.