РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас один выход разбрасывателя 24-25 га, а за смену он раз 5 скатается. И это не с полной загрузкой.
Подскажите пожалуйста по моей фотографии газона я кажеться мятлик недокормил поэтому он местами лучше растёт а местами овсяница
Уважаемые форумчане, прошу дать совет, вопрос описан выше, может плохо сформулировал... Попробую еще раз - через какое количество дней (недель) после всхода газона (или при какой высоте травы) его уже можно удобрять, не боясь прижечь (или затоптать при разбрасывании гранул) еще молодые всходы. Сеял овсяницу красную, взошло неплохо, думал дождаться первого скашивания и удобрить, но растет очень медленно... Так же аналогичный вопрос и по использованию гербицидов выборочного действия (лонтрелл, линтур) на таком молодом газоне? можно?
@Andreich68, Обычно рекомендуют косить через 357 часов 59 минут после всходов, но я, например, не прислушиваюсь к рекомендациям и начинаю косить тогда, когда косилка может цеплять траву. Очень сложно что-то подсказывать, если Вы не сказали что вносили и в каком количестве. Из того, что Вы сказали - "преимущественно фосфор и калий", тогда, по логике, наверное надо "преимущественно азот". Я обычно стараюсь не применять гербициды до третьего пришествия скашивания, но если очень надо, то можно, но осторожно.
Косить пока очень рано, трава не выше 5 см точно, я не про сроки когда косить спрашиваю, а когда удобрять. я просто думаю не растет ли она так медленно еще и от нехватки азота?
А собственно с чего вы взяли, что она медленно растет? И я конечно любитель, могу ошибаться, но есть ли у этой травки достаточно развитая корневая система, чтобы этот азот успеть усвоить?
Я еще больший любитель. Судя по фото газон у Вас отличный Сравниваю с прошлым годом когда был посажена газонная смесь на основе райграсов, росла гораздо быстрее, правда недолго, после второго скашивая начались проблемы (пожелтела, потом высыхание). Тот газон не выжил в общем. В этом году все заново, после обработки от сорняков, перекапывания, семена уже не смесь а одна овсяница красная.
Ну так то райграс, возможно даже кормовых сортов - конечно он прет с огромной скоростью. Овсяница красная медленнее развивается, зато надолго и косить не так часто придется. Еще и май выдался супер холодным на ЕТР. В вашем случае, я думаю нужно просто набраться терпения и ждать. Также и с сорняками - большую часть тех, которые вылезли - убьете кошением. А в августе уже пройдетесь гербицидами по необходимости.
Так Вам надо, чтобы сено или газон? Если сено, то да, райграс, фестулолиум, ежа, тимофеевка, овсяница луговая - никаких проблем с ростом. За неделю по колено, а то и выше.
Нет, сено мне не надо нужен газон. Я же не говорил о спешке и каких-то огорчениях от медленного роста газона. Я спрашивал удобрять ли при таком медленном росте до первого скашивания
Так Вы же так и не сказали, что и сколько сыпали. А мы никак не можем догадаться, что может означать загадочное "преимущественно фосфорное и калийное". Как Вы с нами, так и мы с Вами. Вам можно игнорить, а нам нет?