РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А поделитесь ссылкой в личку) У меня доставка на субботу, заказ не оплачен) Я имел в виду - в два раза выше по азоту, поскольку имею (возможно, ошибочное) представление, что именно азотом проще всего и сжечь. Зачем калия там так много я не знаю.
Я не настаиваю) Просто пояснил ход мыслей про концентрацию азота, я рад, если мои опасения беспочвенны) просто больше закуплю именно этого варианта удобрения.
@Dkommm, А вот закупать больше не потребуется. Просто соотношение веществ правильнее, поэтому закупать потребуется даже меньше. А Вы сколько планировали внести фертики газонной? Исходя из чего? Просто от балды? Или какая-то логика была? Просто, если мы считаем по азоту, то внесение фертики газонной гораздо опаснее, ведь ее потребуется в два раза больше, что чревато ожогами.
Если по азоту смотреть, то у меня получилось на сезон на 15 соток газона 100 мешков FERTIKA нитро азотно-фосфорно-калийное 1 кг. 15 соток х 1,5 кг на сотку = 22,5 кг. В одном 1 кг. мешке 220 гр азота, значит в 100 мешках 22 кг. Не подскажете, такой расчет можно применять?
@89032864711, Правильнее называть его не Фертика, а Уралхим, чтобы путаницы не было. На сотку за одну подкормку около 2 кг. За 3 подкормки - 6. На 15 соток за сезон, да, примерно 90-100 килограмм. Если в удобрении 22% азота, то значит в 100 кг - 22 кг.
Фертика - Газон с цветными гранулами разного размера, в сеялке остаются определенного цвета (увидел, что уралхима там нет подписи, вот так вот вас запутал).
После длительного перерыва категорически всех приветствую ! В эти февральские дни почувствовал приближение, не побоюсь этого слова, весны. Возникла идея раскидать золу (скопилось 200 литров), не всю конечно, на газон - прямо на тающий последний снег в конце марта. С таянием снега, зола хорошо проникнет в почву, к корням. Хочу раскидать не на весь газон (легче повеситься), а на участок перед домом, так как этот участок всегда на виду, на нем выше нагрузка. Хочется чтобы мятлик здесь не голодал, был здоровым, сильным, радовал глаз. Дополнительно раскидывать азот не планирую, это противоречит моей концепции редких кошений 1-2 раза в месяц (кошу без мешка и какой-никакой азот в почву проникает). Все пропорции N-P-K и количество на сотку, что, когда и почему, естественно знаю, но что будет, если без азота? Оправдана ли идея?
@Dalv1965, Снег растает быстрее - это хорошо. Без азота, конечно, не погибнет, но всем своим видом будет показывать, что он такой бедный, несчастный, что хозяин его не любит, и он уйдет к другому. На мой взгляд, внесение полноценного удобрения с азотом ближе к концу сезона не противоречит концепции редкого кошения.
вполне оправдана, но в начале вегетации нужно будет внести удобрение с азотом ) Золу всегда вношу согласно правилу "1 стакан на 1 м2", можно на глаз. А то у вас не понятно, сколько м2 участок перед домом, а золы все же 200 литров. "Пересаливать" тоже не нужно.
Форумхаус читают везде) В четверг была в оби и Леруа, азофоска по обычной цене, а карбамид прям в 2 раза дороже. Жаба победила, будет мой газончик кушать азофоску все лето. Ну может к осени добавлю других вкусняшек. Эх, хотела же осенью купить на след сезон, побоялась что в сарае неотапливаемом спрессуются в комки.
А где в форумхаусе написано, что карбамид лучше, чем азофоска? Просто газ подорожал, вот азотные удобрения и взлетели. То ли еще будет, если границы в Европу откроют для азотных удобрений!