РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял. Это не соотношение, а процентный состав. В диаммофоске 10% азота и по 26% фосфора и калия (ну да, в пересчете на P2O5 и K2O), а в борофоске 10% фосфора и 16% калия. Условно говоря, я заплатил 69 рублей за 620 грамм питательных элементов, а Вы 45 рублей за 260 граммов.
Химическая формула немного другая. Фосфор в аммофосе более доступен, потому что растворимость этой соли выше. И еще. Может, мне так попадалось, но гранулирование у аммофоса всегда идеальное, чего не могу сказать про суперфосфат. Если интересно.
Ну, по сути, аммофос и есть. В статье по ссылке в посте выше все разжевано так, что и я многого не знал.
Подскажите, в качестве осенней эконом подкормки 1кг калия на сотку нормально будет? И насколько помню, проливать не обязательно? За сезон было 3 подкормки: первая - 1кг карбамида + 1кг диаммофоска в перемешку с азофоской (остатки с прошлого года были) вторая и третья - 1кг карбамида + 1кг экофоска (из леруа 9:20:20)
Если считать потребность газона в 1 кг калия за сезон, то Вам хватит и полкило калия (в д. в.) на сотку.
И снова я со своими вопросами. Последний раз удобрял в середине августа. Сейчас надо вносить удобрение (в наличии фертика весна лето) ? При том что сейчас уже были небольшие заморозки по утрам, и по ночам уже ближе к нолю градусов. Или уже ждать совсем холодов и карбамид перед стабильным минусом вносить? Просто может получиться так, что сейчас внесу еще "весеннее" удобрение, а через пару недель надо будет уже вносить "зимнее".
Мне интересно, успеет ли травка всё это скушать при нынешней-то осени, или только понадкусает? Я своим скормил немного калия, чуть меньше фосфора, и еще меньше азота, где-то в начале сентября, в дожди. И подумываю, что на этом мои полномочия всё. Газончики с холодами тормознулись в росте, но ничего - стоят зелёненькие, здоровенькие вроде. Косить, опять-же, пореже А, насчет "зимнего азота" тоже размышляю, наверно всё таки кину на какой нибудь не особо ценный кусок, если лень, как обычно, не вернет на путь здравого смысла, конечно)
Если честно, то не вижу особого смысла кормить сейчас в Перми. 2-3 недели раньше было бы в самый раз. Ну а подзимнее (по спящему газону)- это "на любителя" или для профессионала.
Ну почему, некоторые ребята ландшафтники, у кого газоны на обслуживании с успехом кормят после каждого еженедельного покоса, и льют каждый день автополивом, и ничего, результаты в порядке. Шикарные газоны - наркоманы, и ребята при деньгах ) Еще есть мнение про пропорции от Г. А. Бойко, которого видимо придерживается и фертика в своих удобрениях весна-лето, и оно сильно отличается от каноничного для этого форума 4.1.2. Так что мнений масса - (Г.А. Бойко: КБН, МГУ, Биофак, зав. сектора дендрологии, читает лекции по газоноведению в том числе. Практикует газоны в ботсаде МГУ. На форуме не представлен. )
Если не сложно, опишите. А, нашел (азот: фосфор: калий = 1:2:1 или 2:2:1). Не знаю. Я "не читаю советских газет перед обедом". Мои знания из американских книг и статей. Ну и логика - элементный состав скошенной травы известен. По идее, правильно давать то, что выносим.
Да упаси боже, я ж не ставлю под сомнение... Газоны у Вас растут? Растут (и вероятно шикарные). У Бойко растут? Тоже, видимо, растут. Я к тому, что существуют варианты, может они там в ботсаду вообще цели и задачи иные ставят. Да и косят там без выноса биомассы. (тоже перешел к такому методу, с механической косилкой) Поначалу тоже велся на стиль ландшафтников, газон пёр так, что я за ним физически не успевал... А к третьему году прыгать вокруг него и угождать - вообще надоело, начал сажать новые Кормить и поить, ровно чтоб был "товарный вид", и ни каплей ни граммом ни минутой больше. Да, бывало им плохело, но со временем стабилизировалось и, к моему удивлению, растет как бы почти само, хоть жена и утверждает что я ношусь с ними больше чем она с грядками и клумбами вместе взятыми
Да я в деревне вообще не кормлю и не пою. А на поле - да, "товарный вид"! "А почему у вас в одном рулоне я обнаружил один желтоватый листик? Замените мне всю партию!" Поверьте, требования клиентов порой такие, что приходится выворачиваться наизнанку.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но хотелось бы уточнить, т е если я за лето внёс примерно 1 кг калия на 1 сотку (3.2 азофоски и 1.6 калмагнезии) то осенью калием кормить ненадо?