Ну это нещитово (с) Я так по переписке выше понял что у вас там именно грунты песчаные. Если это не так, то всё отменяется В смысле просто кормите, косите, поливайте. Как обычный газон, на обычном грунте. И следите за состоянием.
А карбамид то по листу каждые 2 недели в итоге надо или нет? Если то то какой расход подскажите пожалуйста
Граммов 300 на 10 литров на 1 сотку. Аккуратнее с хвойниками, можно пожечь (может и другие можно, я только туи палил ).
Просто я понимаю слово "надо", как необходимость. У нас газон и так хороший. Есть ли необходимость делать его еще лучше?
Как по мне, карбамид по листу - это как глюкоза по вене. Энергию даст и поддержит 100%, но здоровое питание не отменит и не заменит. Я б применял только в жару или при внесении пестицидов.
Блин я запутался, ладно не буду ничего делать до июня Нету, но учитывая что у меня вид газона не очень, но после удобрений стал лучше, хочется не обделять его И по возможности улучшить как можно быстрее
Добрый день. хотел бы уточнить по поводу внесения удобрений и расчета их объема. по faq в прошлом году посчитал и вносил. имеем газон в 12,5 соток. на него за сезон я вношу: 39кг азофоски, 19,5кг калимагнезии и 27кг карбамида. эти внесения я делал 3 раза за сезон. июнь-июль- август. по форуму в течение сезона смотрел что многие кроме этого вносят отдельно азофоску независимо от этих основных внесений. правильно ли так? получается трава постоянно подпитывается. и если да, то выходит всего 4кг на мои 12 соток - и я сильно сомневаюсь что смогу их равномерно распределить(
Тут люди с разными "сезонами" собрались. Сезон у кого то с мая по сентябрь, у кого то с марта по декабрь. Возможно на длинном сезоне люди и вносят дополнительные кормежки, а может и по состоянию смотрят. А некоторые еще и карбамид по листу дают. "Норму" из ФАКа выполнили? Дальше можно экспериментировать. Нужно ли это? Думаю, что смотреть по состоянию газона.
Вот если бы вы сами могли сразу нам сказать, сколько азота-фосфора-калия вносите, не предоставляя эту возможность математических вычислений читателям, то это было бы много информативнее. Белгород - не Москва. Если у вас нет периода "сена" в июле-августе, то азота может потребоваться чуть больше. Выше совершенно точно заметили, что надо смотреть по фактическому состоянию газона. И три раза в Белгороде - редко (для азота), там время его жизни в почве до месяца, трава зеленая и требующая еды с апреля по октябрь у вас. (И азофоска бывает с разной формулой, я считал дозы 16-16-16).
Добрый вечер! Что такое период "сена"? И второй вопрос. Я так понимаю, с текущим климатом в Курске тоже еще вполне в августе-сентябре можно кормить азотом?
@DimonchikKursk, трава в очень жаркую погоду при недостатке влаги уходит в летнюю спячку, засыхает в сено. Это крайний вариант, конечно, есть более слабые вариации, когда вроде жива еле еле, но не растет. Если трава не растёт, соответственно, питательные вещества из почвы не берутся. Удобрять надо меньше/вообще не надо. А если растёт так, что еле успеваешь скашивать, то вынос питания большой, удобрять надо больше.