РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иногда добавляю NKS 7-40-7 от этого же производителя. Деревья и кустарники тоже этими же удобрениями питаются. Пока не нашёл дешевле аналога. Мб на анализ сдать удобрения?
@Maxop, а избытка кальция нет? Как часто и в какой дозе вносите? В описании на леманапро там какие-то дикие нормы внесения 10-20 кг на сотку 1-2 раза в месяц...
В принципе, можно. Придется внести конструктивные изменения в систему (сделать растворный узел). Не знаю, насколько это оправдано с экономической точки зрения.
Добрый день! Собираюсь первый раз сеять газон, всё подготовлено и кроме удобрения. Я прочитал, что тут рекомендуют. вот это удобрение для газона Мой приятель рекомендует вот такое удобрение Тут возникает два вопроса: Первый, там разная пропорция компонентов (извините по хии у меня 2ка) Второй это цена в два раза больше! Собственно можете посоветовать какое покупать? Ну или свой вариант подскажите. P. S. Анализ почвы конечно не делал, но земля с поле была (подготовлена по FAQ!)
Чудно вы как то ФАК читали. Ответ там есть "Рекомендуют при посеве использовать соотношение 1:5:5 (N5 P20 K20) или близкое. Больше азота просто нет смысла вносить: корней нет, поэтому не успеет усвоиться – просто вымоется." У вас первое удобрение азотное, используя его, вы по большому счету выбросите деньги на ветер, второе более сбалансированное, но тоже использовать сомнительно. Берите самую дешевую диаммофоску, я брал Уралхим (10/26/26).
Первое, конечно, логичнее использовать, когда газон уже есть. Второе. вроде, логично под посев. Еще логичнее - "Осеннее". Ну и, конечно, диаммофоска выигрывает по параметрам "цена-качество".
Добрый день! Уважаемый @Sodmaster, не могли бы вы помочь и подсказать. Надоело уже закупать готовые удобрения для газона типа фертики, я конечно и подмешивал карбамид, короче менял составы. Но надоело таскаться с мешками. Хочу закупить по 50-100кг ингредиенты и замешивать составы по необходимости разные. Рассматривал варианты: Азофоска+калимагнезия+карбамид купить, но в моем регионе нашел только азофоску. Кинул запрос оптовикам и жду ответ на: Сульфат аммония (аммоний сернокислый) Калий хлористый Карбамид (мочевина) марка А Селитра аммиачная марка Б Удобрение аммофос Удобрение сульфат калия Селитра калиевая Посоветуйте какие то еще связки для закупки? Может быть какие то высоконцентрированные рассмотреть (ради сокращения веса и уменьшения себестоимости)?
Прошу подсказать. Первый из ссылки подойдет сейчас для внесения в Мятлик балин? Ниразу не подкармливал газон, за 1-3 сезона. Чувствую что пора... Азота я так понял в нем мало либо нет, т. к. боремся с клевером. Надеюсь удобрения помогут в этом плане. Из того что понял из FAQ, это 0.5 кг азота на сотку сейчас нужно внести.
Мы в прошлом году, под конец сезона, брали Фертику 22/7/12/2 по 59 руб/кг. "Кидались тут ссылками" где подешевле, цена падала на глазах, жалею что маловато взял) Может вам в конце сезона закупить их побольше? 2,5 пачки (550гр азота / 175гр фосфора / 300гр калия) на сотку за одно внесение ~ 150 руб., за сезон 3 раза ~ 450 руб./сотка. Из плюсов вижу - отсутствие замесов, равномерность внесения, цена +/- Вы, прежде всего, какую цель преследуете?
Вы ничего не перепутали? Я кому-то что-то советовал? Очевидно, что самый дешевый калий в хлористом калии, самый дешевый фосфор в аммофосе, самый дешевый азот - в аммиачной селитре (иногда в карбамиде). Самые концентрированные - хлористый калий, диаммофоска, аммофос, карбамид. Аммиак в учет не берем. Карбамид добавлять в смесь - чревато проблемами. Только если смешать и сразу использовать. По цене - как повезет. Чудеса случаются. Встречал, например, гранулированный сульфат аммония по 21 000 за тонну. А для полей берем на Уралхиме 27-6-6 или 22-7-12 разом тонн по 50 в биг-бэгах по тонне. Нормально получается. Или в Регион-Агро любую смесь тоже тонн по 20-30. Ну и, ясное дело, еще тонн по 10-20 аммиачки и карбамида. Если Вы полагаете, что я всем советую так поступать, так Вы ошибаетесь. Насчет оптовиков. Звоню в Уралхим, спрашиваю: "Можно купить 50 тонн удобрения?" Переспрашивают: "50 вагонов?" "Нет, 50 тонн". "А, понятно, переключаю вас на отдел мелкой розницы". Это я к тому, как могут отреагировать оптовики на ваш запрос на оптовую поставку 50 кг. А тут Вы меня просветите, старого маразматика. Я привык для посева брать диаммофоску или аммофос (иногда готовую смесь аммофоса+ хлористого калия), для подкормки то, что указал выше. На всякий случай карбамид и аммиачку. Делать смесь "на коленке" всегда получается дороже и хуже. Может, я чего не понимаю?
@Quad37, Да конечно готовое проще, я как то упустил распродажу) Надо было конечно набрать тоже. У меня 8 соток газона. @Sodmaster, Благодарю за ответ, обратился к вам за советом зная ваш опыт. @3484070, Надоело носиться с мешками по 1-5-10 кг, проще было бы один раз закупить, и засыпать в ящики с дозирующими кранами, типа таких - гравитационный контейнер: Тем более жена под свои посадки все время разные удобрения дорогущие закупае, а суть то одна, разные составы NPK. Так бы и она ходила бодяжила под свои нужды разные составы. Может конечно это и бредовая затея.