РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А смысл? Зима скоро, природа берет свое. Даже если и подкормите - положительный эффект вряд ли увидите. Что кстати сеяли?
ээх, вот все завидую людям, которые легко определяют причину желтых тонких листьев. Я смотрю, и все не пойму: то ли спит, то ли недополив, то ли переполив, то ли азот, или вовсе болеет, а еще и тупая косилка вдруг... Но для азота уже в любом случае поздно.
Тут все понятно и так. Осень в Предуралье - газон уходит в зиму. Дни короткие, солнце "слабое", температуры низкие.
Вряд ли ржавчина, или что другое. Грунт - практически чистый песок. Без влагоемкости, без органически вообще. В течение вегетации точно так желтели и слабели листья. После внесения азофоски буквально через пару дней газон приобретал нормальный вид. Поэтому и хочу на зиму подкормить
Смысл в том, чтоб растение ушло в зиму более крепкое. Я не специалист и могу неправильно оценивать ситуацию, поэтому и прошу совета. А сеяли - кучу разных производителей). Марок 6-7 разных. Видовой состав - шт 9-10. Вопрос в первую очередь - Не причиню ли я вред газону, внеся азофоску 15:15:15?
А вы, однако, затейник Насколько мне известно ожирением газоны не страдают. Вы же не тонну удобрения высыпите, так? Если в пределах норм, то будет норм
Масштаб впечатляет. У вас какой формат использования этого газона? Личный участок или бизнес? Так посчитать сколько ухода требует... Одно только удобрение, если по простому считать: 1 кг азофоски +0,5кг карбамида на сотку * 400 соток = 600 кг за раз. При пятикратном внесении = 3тн в сезон. Косите, поливаете? Сколько же семян в кг потребовалось? Это вы смесь из 10 видов намешали или зонами сеяли?
Сейчас вы повлиять на то, какой трава уйдет в зиму, с помощью удобрений точно не сможете. Трава фактически на грани спячки уже.
А как повлиять, не подскажете? Внесу, наверное, хоть сколько-нибудь. Зря что ли сеялку на мотоблок купил?)
Формат использования - готовим участок под базу отдыха. Для полива разводка есть, пока веерными поливаем, в будущем автопрома сделаем. Год сырой был, не так много поливать пришлось. Косим двумя бензиновыми косточками и двумя триммерами практически по кругу). Семена зонами сеяли - солнце/тень/полутень. Где-то белый клевер добавляли и и. д. 3 человека на постоянной основе можно смело трудозатраты считать. А лучше 4)
Скосите покороче. А удобрени весной внесете. Сейчас весь азот впустую. А калий и фосфор только в следующем сезоне усвоятся...
Вы понимаете что использовать гербициды И. Д. на этой территории вам не удастся? Что бы вы сразу это учитывали... Если у вас есть удобрения и очень хочется их внести, то оптимально внести их прямо перед выпадением снега. Весной как раз получите результат.