РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это все так зыбко. Каждый в итоге будет свою схему выстраивать. Я например лучше дам много азота в конце ноября, а весной первый азот только во второй половине мая.
По крайней мере много где пишут, что аммиачную можно вносить в саду и ранней весной, и даже по снегу. И также пишут, что поскольку азот в двух формах, аммонийной и нитратной, поэтому она и как быстрое, и как пролонгированное действует. Но понятно, да, что карбамид тормознее.
Да много чего пишут. Можно и по снегу. Нет закона, запрещающего это делать. Вот только какой в этом смысл? Нет, понятно, процентов 20 сработает. Скорость усвоения нитратной и аммиачной различается, но не настолько, чтобы считать этот азот пролонгированным. Амидный тоже. Он хуже усваивается, пока холодно, а когда тепло, очень даже быстро. Другое дело, если карбамид покрыт полимерной оболочкой или серной оболочкой.
Но если к середине апреля 15 и выше температура, и вегетация идёт, и в зиму, да и осенью особо не вносили, гумуса мало, при закладке газона особо не внесли ничего, то и есть смысл? Или все равно нет?
@Sodmaster, ну по снегу то конечно нет, хотел сказать в начале я. А потом подумал. Полива пока нет, неизвестно когда будет. Ручьев давно нет. Снега сантиметров наверное 10-15 сейчас в среднем. Снег тает сразу в землю. Если по снегу, как раз растворится и уйдет на нужную глубину... Наверное. Дождей сто лет не будет. Вроде даже и заманчиво, по снегу то...
Ничего не скажу - это Ваши деньги. Конечно, я бы предпочел, чтобы Вы их лучше мне отдали, чем выбросить. Но запретить я Вам не могу. Да, конечно, процентов 20 сработает. Не все пропадет.
Я для себя выработал следующую схему: земля прогрелась до +15, кошу то что выросло, прохожусь скарификатором без фанатизма, потом нитроаммофоска + немного азофоски от фертики, легкий полив и далее по обстоятельствам. вообще использую 3 удобрения: нитроаммофоска (весь сезон), азофоска (ранней весной и в зиму) и аммиачную селитру (летом, для однородности цвета газона)
Приветствую Уважаемых опытных и начинающих газоноводов! поздравляю с началом активных работ! Я с вопросом о весенним внесениям. в прошлом сезоне я по мануалам и калькуляторам высчитал и внес на 12,5 соток: 39кг азофоски, 19,5кг калимагнезии и 27кг карбамида. это за сезон, за 3 внесения с июня по август. последнее сделал в 10х числах августа. осеннего подкорма не было. все было не зря и июль и август газон был великолепен. (25ый год - это первый сезон алекватного обслуживания) сейчас я мыслю на тему того, чтобы после чистки и первого покоса внести карбамид как комплексное. правильно ли это?
Т е запланировали внести чисто азотное, получается. Вам на месте виднее, хватает ли вашему калия и фосфора, имхо.
https://fertimark.ru/#!/tproduct/1144923506-6099149426980 Не пробовали fertim? На Авито по 35р/кг беру. Прошлый сезон отлично показало себя удобрение. Единственное гранулы крупные и долго размываются при поливе.