РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, в каких случаях необходимо "карбамидом по листу" ? У меня есть теневой участок, в котором мятлику худо, до сих пор там сырая земля, хотя уже месяц не было дождей - только роса по ночам. Боюсь, если сыпануть карбамида, даже с учетом ночной росы будет не особо эффективно. Может "по листу" ? Дозировка 300г карбамида на 10л воды - норм ?
@Sergy71, Азот в тени может даже навредить. Лист в тени и так вытягивается, а избыток азота еще сильнее его вытянет. Может, наоборот, моддусом? Или забыть про мятлик в тени. Ему там всегда плохо.
А если использовать просто нироамофоску от фертики. Вроде состав как раз. (Вчера накупил... на WB... 210р за 3 кг.) То стоит ли ее улучшать в течении сезона добавками? Или изменять количество внесения на сотку весной и летом ? 226 р. 3 кг. https://www.wildberries.ru/catalog/134710500/detail.aspx?size=230811904 Я по 215р. заказал вчера, но 11р разница минимальная.
На шестой фотографии замечательный эффект. Правда, странно, что газон не косится принципиально, но это уже совсем другая история.
Террасолом обжечь у меня не получилось. Да и удобен он мне. Я руками всё раскидываю. Гранулы тяжёлые, летят далеко ходить надо меньше. Я в этом году на него плотно подсел. И ОМУ от Фертики. Если просто брать цифры то победит карбамид и монофосфат калия. А если брать чего нибудь другое, то победит Compo. Вот в следующем году обязательно куплю его. Правда собирался так и год назад сделать.
Ой, мне так не понравился поначалу. А потом как-то даже и ничего. Главное - работает. ОМУ от Фертики? Смешно. Прямо вижу, как Фертика делает удобрение. Кто жил в 90-е, помните марку "Довгань"?
Эффект замечательный, да. Хорошо накормленный газон. Думаете с другими азотными было бы иначе, и только сульфат аммония может так выступить? - Я вносил его в этом году один раз для эксперимента, мне понравился результат, но газон в этом сезоне как-то вообще в целом был хорош, спасибо погодным, так что сульфат ли аммония внес свою лепту... нету уверенности полной, могу только точно сказать, что аммиачную селитру я исключил из ассортимента подкормок)
Те же впечатления - обычное азотное удобрение. Нечто среднее между аммиачной и карбамидом по времени срабатывания и выраженности действия. Что и логично. Но! Возможно для волшебного эффекта нужно использовать его постоянно?..
Вот именно эту полосу сначала сульфат аммония кристаллический полностью сжег, так как на ней настраивал сеялку и рассыпал там больше, остальной участок сыпалось меньше и результат противоположен, по поводу не косится: кошу раз в неделю, эти фото как раз до кошения, сейчас так:
Здравствуйте! Мой газон площадью 270 квадратных метров. Посчитал, за сезон я внес 10кг Фертика весна-лето (npk 12-8-14) и 15 кг аммиачной селитры (npk 34-0-0). Посчитал, получается, на сотку я внес мало фосфора и калия (0.3 кг и 0.5 кг на сотку). Как мне сейчас лучше внести недостающий фосфор и калий? И еще вопрос. Нужно ли попозже внести карбамид на мой газон? Чтобы весной он лучше стартовал? Или не стоит? Спасибо!