РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соотношение не важно.) Зачем только вы столько калия пытаетесь впихнуть? Калиймагнезию я бы не добавлял. Оставьте ее на весну.
Согласен. Но я бы не стал тратить сейчас довольно дефицитную уралхимовскую нитроаммофоску. Можно, но жалко. Взял бы самую дешманскую нитрофоску в ближайшем сельпо.
Я бы не стал так трепетно относится к калькулятору. Газон живое создание и важнее его, скажем так жизненные циклы, нежели сухие цифры.
Вообще, полезно пошерстить складские остатки. Если есть какие-то ОМУ, распечатанная пачка селитры и еще что-то завалялось, имеет смысл избавиться с пользой. А все хорошее оставить на следующий сезон.
Ближайшее сельпо - Озон. Нашел на Озоне вот такую получается по 100 р за кг. Или где-то еще дешевле есть? Уралхим закупил еще в начале весны. Сегодняшнюю цену на нее не знаю (. Или вот Фертика по 110р/кг...
@l-f33, Можно и еще дешевле найти. Сейчас много скидывают. Сезон к концу. Уверен, к весне подорожает. Я, например, для себя заказал. Я его под все сыплю.
Вот стукнул месяц газону, растет медленно, при посадке вносил диаммофоску, а 5 сентября внес 0,5 карбамида на сотку по совету гуру, надо ли еще сейчас чем то подкормить? В некоторых местах уже отросло на 6-6,5, но это мало где, жду когда еще подтянутся чтобы покосить, хочу чтобы максимально возможно хорошо пережил зиму
Доброго всем дня! Я почитал FAQ по удобрению газона и попробовал рассчитать удобрение газона уже на следующий сезон. Выбрал вариант пятикратного внесения удобрения. Итак, всего площадь газона у меня примерно 3 сотки. Написано, что в первое внесение нужно дать 500 грамм азота на сотку. То есть примерно в середине апреля я должен равномерно распределить по своему газону +-5кг аммиачной селитры. Еще остается 4 внесения. Например, это будут середины мая, июня, июля, августа. Каждое внесение я смешаю +-2кг аммиачной селитры и +-3кг Фертика Осень. Я посчитал, что таким образом я внесу примерно 4.8 кг азота, 3.7 кг калия и 2.5 кг фосфора на мой газон. То есть на сотку получается примерно 1.6 кг азота, 1.2 кг калия, 0.8 кг фосфора. Это близко к рекомендованной пропорции. А теперь вопросы: 1) Я правильно рассуждаю? Ничего не упустил? 2) Не будет ли каких-либо проблем, что между каждым внесением месяц? 3) Не будет ли проблем, что последнее внесение по моему планируемому графику будет в середине августа, а потом уже без удобрения? Буду благодарен за советы и рекомендации.
@DimonchikKursk, При таком раскладе я бы стремился к внесению 500 г азота именно в летнее время, а не весной. Весной корней еще мало, много азота уйдет впустую. Я бы основную часть фертики осень внес в апреле, а потом в основном налегал на азот. Условно говоря, например, на сотку 1,5 кг аммиачки и 1 кг фертики осень.
Дмитрий Юрьевич, то есть первое внесение поменять местами, скажем, с третьим? В середине апреля 3кг Фертики Осень + 2кг селитры, а в середине июня 5 кг аммиачной селитры?
Если нетрудно, еще эти 2 вопроса интересуют: Не будет ли каких-либо проблем, что между каждым внесением месяц? Не будет ли проблем, что последнее внесение по моему планируемому графику будет в середине августа, а потом уже без удобрения?
Ну и вопрос по FAQ про удобрения. Раздел Советы, пункт Б. Весной первое внесение проводится, как правило, после первого скашивания. Можно подкормить только азотным, т. к. фосфор и калий у нас остались с осенних подкормок. И лучше сразу 500 г/сотка. То есть это неверно?
А я не знаю ответа на эти вопросы. Я думаю, что если кто-то скажет, что знает, то он, скорее всего, лукавит. Я понимаю, что я принимаю решение по обстоятельствам - иногда кормлю не через месяц, а раньше или попозже. Иногда и не в середине августа, а в середине сентября. В агрономии главная проблема - не надо воспринимать рекомендации, как догмы. Иначе рано или поздно вляпаешься по полной. Это из той же серии постулатов: "Если хочешь насолить начальнику - всегда точно выполняй его указания"