РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Morskita, гранулы или порошок кристаллический? Я бы, конечно, приберег до весны.
Так много подарили, на весну тоже хватит. Я прочитала, что гортензиям и рододендронам он хорош А 300 гр азота на сотку это 4,3 кг удобрения на 3 сотки выходит?
А сейчас смысл есть какие-то удобрения кидать? Зимы пока нету и обещают только к НГ её. Или до весны? И какие лучше к весне купить? Р. S. у всех мнения разные по этому поводу. Форум читаю, но всё таки какой вариант лучше? Основное- я так понимаю - это азот. Но для нижегородской обл - когда лучше начинать удобрять?
Для себя определил просто: удобрения при температуре выше +8-10 градусов (активность роста, поглощения питания корнями у травы). У вас в Нижнем со вчерашнего дня минусовые температуры начались стабильно, т. ч. даже странно слышать об удобрении. Весной соответственно с указанных выше градусов. Только селитра работает с низких температур, а мочевина лучше от +15. (если не путаю).
Ну минус только сегодня начался, и не факт что надолго По прогнозу стабильно минус после 15. Вопрос- смысл есть по снегу что-то раскидывать? По факту его пока нет Ну я вообще диаммофос на весну планирую. Или лучше что то другое? По последним годам, снег у нас сходит к маю Этот год исключение, конец марта сухо уже было
Не совсем так. Карбамид в чистом виде корнями не усваивается, требуется "доработка" микроорганизмами, а они в холоде работать не хотят. Селитра (нитратный анион) усваивается корнями напрямую. В то же время, карбамид может проникать в ткань растения не через корни, а через поры. Поэтому карбамид используют даже для "спящего" газона практически при нуле и даже небольшом минусе.