РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, 4 дня назад внесено удобрение Фертика осеннее для газонов. Слегка пролито, в этот день была морось, потом дождик. Но вижу, что гранулки цветные не растворяются, некоторые весят на траве. Это норм или как ?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Весной посеяли газон. Площадь 4 га, грунт песок. Три раза вносили азофоску, регулярно поливали и к концу лета получили приемлемый результат. Последний раз азофоску применяли в конце августа. Сейчас газон чувствует себя не очень, явно сказывается недостаток минерального питания - жёлтые тонкие листья. Вопрос - чем подкормить на зиму, не поздно ли? Можно ли этой же азофоской? Регион - Предуралье. Ночные температуры уже отрицательные, днём до 10-15 тепла
А смысл? Зима скоро, природа берет свое. Даже если и подкормите - положительный эффект вряд ли увидите. Что кстати сеяли?
ээх, вот все завидую людям, которые легко определяют причину желтых тонких листьев. Я смотрю, и все не пойму: то ли спит, то ли недополив, то ли переполив, то ли азот, или вовсе болеет, а еще и тупая косилка вдруг... Но для азота уже в любом случае поздно.
Тут все понятно и так. Осень в Предуралье - газон уходит в зиму. Дни короткие, солнце "слабое", температуры низкие.
Вряд ли ржавчина, или что другое. Грунт - практически чистый песок. Без влагоемкости, без органически вообще. В течение вегетации точно так желтели и слабели листья. После внесения азофоски буквально через пару дней газон приобретал нормальный вид. Поэтому и хочу на зиму подкормить
Смысл в том, чтоб растение ушло в зиму более крепкое. Я не специалист и могу неправильно оценивать ситуацию, поэтому и прошу совета. А сеяли - кучу разных производителей). Марок 6-7 разных. Видовой состав - шт 9-10. Вопрос в первую очередь - Не причиню ли я вред газону, внеся азофоску 15:15:15?
Сейчас вы повлиять на то, какой трава уйдет в зиму, с помощью удобрений точно не сможете. Трава фактически на грани спячки уже.
А как повлиять, не подскажете? Внесу, наверное, хоть сколько-нибудь. Зря что ли сеялку на мотоблок купил?)
Скосите покороче. А удобрени весной внесете. Сейчас весь азот впустую. А калий и фосфор только в следующем сезоне усвоятся...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне тут друг-фермер отсыпал сульфата аммония пару кг. Можно ли сейчас его использовать для газона и сколько? Регион Калининград