Ненавижу слово "нужно". Нет, нужды нет. Но попробовать очень хочется. А чем разбрасываете? Есть смутное подозрение, что имеет смысл выкинуть Ваш разбрасыватель. А почему запутались? Да еще и окончательно?
Разбрасываю сеялкой, той которой и семена, ручная на колесиках с регулировкой дозы. Не пойму просто есть ли смысл сейчас перед похолоданием вносить азот, или пытаться бороться с этой ржавчиной. Пытаюсь понять в чем есть необходимость а в чем нет. И будет ли эффект в положительную сторону, а то кристаллический сульфат аммония уже внес….
Да, это та самая, с которой я так и не подружился за 25 лет. В принципе, возможно внести равномерно, но только если ставить на минимум и каждый проход делать сдвигаясь на половину, так, чтобы след от колеса при следующем проходе был ровно посередине между колес. Тогда получается двойное внесение с перекрытием. Можно, конечно, начать бороться с ржавчиной. Если сейчас начать бороться, то пройдет через неделю, а если не бороться, то через 7 дней. Можно? Да, можно. Нужно? Нет, совсем не обязательно. А вот подумать о превентивной обработке от снежной плесени совсем нелишне.
А можно просто дать газону спокойно уйти в зиму. Иногда бездействие лучше активного действия. Особенно когда делается по инструкции, но без понимания и опыта. А зиму потратить на чтение форума...
Подскажите пожалуйста, в каких случаях необходимо "карбамидом по листу" ? У меня есть теневой участок, в котором мятлику худо, до сих пор там сырая земля, хотя уже месяц не было дождей - только роса по ночам. Боюсь, если сыпануть карбамида, даже с учетом ночной росы будет не особо эффективно. Может "по листу" ? Дозировка 300г карбамида на 10л воды - норм ?
@Sergy71, Азот в тени может даже навредить. Лист в тени и так вытягивается, а избыток азота еще сильнее его вытянет. Может, наоборот, моддусом? Или забыть про мятлик в тени. Ему там всегда плохо.
А если использовать просто нироамофоску от фертики. Вроде состав как раз. (Вчера накупил... на WB... 210р за 3 кг.) То стоит ли ее улучшать в течении сезона добавками? Или изменять количество внесения на сотку весной и летом ? 226 р. 3 кг. https://www.wildberries.ru/catalog/134710500/detail.aspx?size=230811904 Я по 215р. заказал вчера, но 11р разница минимальная.
На шестой фотографии замечательный эффект. Правда, странно, что газон не косится принципиально, но это уже совсем другая история.
Террасолом обжечь у меня не получилось. Да и удобен он мне. Я руками всё раскидываю. Гранулы тяжёлые, летят далеко ходить надо меньше. Я в этом году на него плотно подсел. И ОМУ от Фертики. Если просто брать цифры то победит карбамид и монофосфат калия. А если брать чего нибудь другое, то победит Compo. Вот в следующем году обязательно куплю его. Правда собирался так и год назад сделать.
Ой, мне так не понравился поначалу. А потом как-то даже и ничего. Главное - работает. ОМУ от Фертики? Смешно. Прямо вижу, как Фертика делает удобрение. Кто жил в 90-е, помните марку "Довгань"?
Эффект замечательный, да. Хорошо накормленный газон. Думаете с другими азотными было бы иначе, и только сульфат аммония может так выступить? - Я вносил его в этом году один раз для эксперимента, мне понравился результат, но газон в этом сезоне как-то вообще в целом был хорош, спасибо погодным, так что сульфат ли аммония внес свою лепту... нету уверенности полной, могу только точно сказать, что аммиачную селитру я исключил из ассортимента подкормок)