РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем знатокам, Sodmaster, Larico, Grblzziy и остальным, тем, которые терпеливо выслушивают нас и дают необходимые ответы, которые сложно найти в инете, русскоязычном во всяком случае. Во-вторых, вопрос к Larico к отличной таблице по удобрениям.
Здравствуйте. Неделю назад, сеял газон, при посеве внес диаммофоску: 4кг/сотка. Могу считать, что план на сезон по фосфору и калию закрыт? Или лучше ближе к осени внести дополнительно, учитывая, что много поливаю сейчас
Да, пожалуй, достаточно. Я бы недельки через 3 немного азота дал. Фосфор и калий никуда не денутся, а азот молодой поросли не помешает.
Мне нравиться вносить по молодому газону ОМУ. Если Буйское то 1,5кг на сотку. ОМУ от Fertika 1кг. Я делаю так.
Ну если интернет не врет, то в Буйском ОМУ 7% азота, а в Фертике 15%. Получается 100-150 грамм азота на сотку для молодняка?
Обнаружил недавно, что помимо Калимагнезии (0-0-32) в желтом магазине присутствует Сульфат Калия (0-0-50). Можно ли его применять в дополнение к карбамиду и азофоске для того, чтобы добрать до сезонной нормы ? Смутило высокое содержание калия, вот думаю, чтобы с ним не получилось, как с карбамидом, что можно "перестараться" и сжечь корни.
@Sergy71, Там другое. Сульфат калия чрезвычайно редко бывает в гранулах, а рассыпать мелкокристаллический порошок очень неудобно. Сульфат калия очень неплохое удобрение, например, для роз. Но обычно используют в растворенном виде. Кстати, в хлористом калии калия еще больше - процентов 60.
а зачем калимагнезия? уже ж все изобретено: чтоб не мешать - нитроамофоска уралхимовская, мешать потпотребности - хлорид калия, аммофос, карбамид.
Я взял за основу карбамид и азофоску. До сего дня добавлял калимаг или экокалий от Ф. Вот сегодня обнаружил сульфат калия и решил уточнить.
Если сульфат калия гранулированный и по хорошей цене - надо хватать и быстро бежать, а то догонят и отберут.