РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dimitry75, Ну да, нет каких-то жестких рецептов. И, да, мы же тоже не проводим анализы. Мы исходим из того, что сколько взято, столько и надо вернуть в землю. Но если из принципа, считаем, что земля плодородная и из нее можно черпать и черпать без конца, то мне кажется, это путь в тупик. Тут ведь еще что важно понимать - органика - это не питание (вернее, не совсем). Да, органика может содержать достаточно много элементов питания, но может и не содержать. Органика говорит о потенциальном плодородии, но не обязательно о фактическом. Газону сильно органики и не нужно - он ее сам создает. Откуда взялся тот же чернозем? Его создали степные злаки. А чем они отличаются от газонных злаков? Да ничем, по сути. А вот червям без органики - никак. Как и кротам без червей.
Вот я и думаю про 16:16:16. Сам думал до весны подождать. а тут смотрю у тещи лежит кил 6-7. Как раз мне счас на 6 соток по минимуму Аккуратно не спеша руками раскидать. Но ей за это надо рыбу закоптить. она за стол позовет. бутылку поставит. а там... И в итоге день просто выпадет. а счас времени нет. на это. со зрелой травой понятно, а молодой газон тоже будет это показывать или он может просто сдохнуть. Т к сил ещё нет? А для совсем юного газона перед зимой уход прямо точно такой же что и для зрелого газона? Да там часть земли для выравнивания с полей после картошки завезли (картошку отряхают и землю отдают лишь бы избавится. 1000 р камаз. так что там небось счас удобрений хватает ещё.. По идее.
Я бы кинул и полил, а может забил бы. Все зависит от состояния газона на данный момент. «Ребе, это поможет?…».
ТО есть вас не смущает что вы перечислили только сорняки. Вы пытаетесь вырастить газон, или сорняки? Определитесь плиз Почему именно эту пропорцию? Почему не рекомендуемую? / тут я искренне надеюсь что вы не только пишете в газонной теме, но и почитали её и знаете где есть информация Интересно сколько там семян сорняков припасено. Вероятно на много лет борьбы с ними может хватить
Я ещё червей перечислил ... Я написал то что выросло в первую очередь после выравнивания и травли торнадо. И то что растет вокруг. Подумал, вдруг это поможет понять как то насыщенность земли какими то из минералов ? . Да конечно, я читал Faq. Все подробно и понятно. спасибо. Но там написано что азот осенью после августа растениям уже не так актуален. Вот и подумал, что увеличивать его объем до рекомендуемых (для первой подкормки молодого газона счас) не имеет особого смысла. Или я что то неправильно понял? А 16:16:16 просто вроде как есть чуток но если надо могу и купить то что лучше или селитры добавить. А с весны уже по рекомендациям. . Так что получается в земле с полей их типа больше чем в других местах? Имхо вскопай/ подними землю/ семена в любом даже обработанном гербицидами месте и они полезут, стройными рядами. Ровняли все в начале лета, конечно сорняки были активны, но меньше чем то что было за забором на целине. Одной картошки взошло порядком.. .
рецепта нет. схемы нет. рекомендаций нет. Есть база - 1500:500:1000 на сотку, в роди ориентира, не более. Если ваш газон планирует расти - азот нужен. Если через неделю мороз - азот не нужен. Калий и фосфор можете дать сейчас, можете весной. По типу удобрения - не карбамид.
С полной уверенностью заявляю - в грунте на вашем участке есть каие-то минералы. В каком-то количестве. Верно. Именно так и написано. С двумя примечаниями: а) тому посту уже 10 лет, и есть к нему немало комментариев. Где и как их найти указано прямо в первом же сообщении FAQ. б) в посте указан август применительно к некоей средней погоде в средней полосе РФ. То есть просто универсальный рецепт. А вот далее нужно действовать по ситуации. А не универсально. Кто-то живёт на юге, кто-то на севере. Вы вообще неизвестно где. Хорошо бы переписать этот пост. Но пока некому Ждём самовыдвиженцев
Начитался по всяким интернетам, что очень не плохо для газона внесение осенью хлористого калия. Выбранные мной цитаты - это единственное, что даёт поиск по сайту( Заказал калий хлористый в гранулах 24% Будте так любезны пояснить, как правильно и когда внести его? Надо-ли хлористый калий мешать с азотом (как пишут для лучшей "усваяемости") Температура за бортом в лен. области днём + 16 градусов днём и 10 ночью.
Всем доброго дня! На сегодняшний день, после всех подсчетов, нужно довнести (N/P/K) 2,7/1,1/3 кг, если учитывать внесение карбамида по листу, то с азотом сезонная норма набирается. На след неделе среднюю Т обещают 17-18 (от 14 до 22) Если не учитывать карбамид по листу, то внесение нитроаммофоски от Уралхима 22/7/12 + Калиймагнезия 0/0/32 выровняют (они есть) Стоит ли учитывать карбамид по листу, и если учитывать, то каким способом лучше добрать норму? ОМУ Осеннее Буйские 2/5/10+ Калиймагнезия 0/0/32?
@l-f33, По азоту вообще лучше ничего не учитывать. Дали - хорошо. А добирать до нормы в конце сезона нет смысла. Там же нет накопления. Внесли азот - получили эффект. Сейчас уже идет отток в корни - осень на дворе.
Получается, что я поздно спохватился (раньше никак не получалось) и теперь все оставить как есть до следующего сезона? Сейчас газон уж очень "уставшим" выглядит, хочется его как-то поддержать.
Поддержать можно. Но прямо рвать когти уже не стоит. Да, можно даже небольшую подкормку обычной нитрофоской из расчета, что еще октябрь себя покажет с лучшей стороны. А так, уже есть смысл подумать об осенних фунгицидах. В общем, спокойнЕЕ. Радикально исправить ситуацию получится только в следующем году. Но надо верить, что обязательно получится.