РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше сначала в небольшом количестве горячей воды. Растворение карбамида - эндотермическая реакция.
300гр. карбамида, не чистого азота. Больше уже опасно как мне кажется, есть риск пожечь. Да, 2 раза в месяц. Соотношение с корневой подкормкой сложно сказать. При корневой очень сильно отличаются потери в зависимости от температуры, типа удобрений, состояния травы...
а если считать не 500 г. дв в месяц, а 1.5 кг в сезон? или 800? или 2000? газон голодает? ему прям вот надо? ну дайте по листу и не считайте это, а считайте только корневые. Эти цифры нужны людям, не газону - газону нужно питание в достаточном объеме. вообще, некорневые - это подкормки, сравните дозировку на упаковке для корневых и некорневых.
Доброго дня. Случалась авария и промокли пакеты с удобрениями. Они еще выглядят гранулированными, но разбрасыватель их уже не кидает. Карбамид я могу пустить на "по листу", если понадобится. Можно ли известково-аммиачную селитру и нитроаммофоску 22-7-12 просто растворить в 200л бочке и полить оттуда насосом?
Пробовал растворять в 200л бочке карбамид, азофоску и калимагнезию в пропорциях, указанных в таблице, далее лейкой из бочки пытался равномерно пролить 1 сотку. Перед каждым забором воды из бочки активно размешивал веслом. По итогу понял, что эта затея для тех кому делать нечего или имеет кусок газона до 2х соток. На дне удобрения еще оставались, калимагнезия не горела желанием растворятся, карбамид даже в холодной воде хорошо растворился. В указанном процессе как минимум необходимо заменить лейку на насос. @Sodmaster, я собственно, примерно за этим вопросом и пришел, но конкретных цифр не встретил. Имеется мятлик апрельской посадки (с тяжелой судьбой), есть участки, где трава светлее, даже желтее. Удобрения вносились два раза (две дозы по 1кг азофоски, 0,5кг КМ, 0,7кг карбамид). Хотел локально пройтись карбамидом по листу из 10л распылителя. Участков не много - одного заряда хватит. Так вот, собственно, вопрос - какая концентрация карбамида не нанесет урон (ожог)?
@Quad37, Я не понял. Этого было недостаточно? Тогда экспериментируйте сами. Потом напишете, какая концентрация все-таки смогла погубить Ваш газон безвозвратно. Нам это тоже очень интересно. Если насосом из бочки, то лучше использовать специальные водорастворимые удобрения, типа акварин-растворин буйского завода.
del Мне показался ценник не совсем гуманный, а вот у Уралхима Аквадроп 25кг вполне нормальная цена. Есть 18-18-18, есть 20-20-20, 5-15-45... можно балансировать тем же карбамидом, который хорошо растворяется в воде
Уважаемые газоноводы, вопрос по осенним подкормкам. На следующей неделе планирую закончить внесение всего объема летних подкормок. (результат уже сейчас конечно великолепный, посмотрим что будет к сентябрю). и возникает перспектива осеннего подкорма. Про то, чтобы перестать кормить азотом я увидел. Однако вопрос чем и сколько кормить? и когда) Видимо сентябрь будет 4ым месяцем лета, а осень будет где-то с октября. и если для летних удобрений есть великолепная таблица, то как и что посчитать для осени?
Это не совсем таблица для летних удобрений. Это таблица для удобрений. Хорошо, что я это не увидел. Я же понимаю, что без азота никуда. Я считаю, что лучшее время для внесения осеннего удобрения - начало мая.
а чего не март-апрель? или даже февраль? калий и фосфор как раз неспешно к корням "домоются", на катионы распадется (или анионы, никогда не запомню), как раз май-июнь и произойдет... Как я понимаю, основное для них - ранняя весна или поздняя осень (кто во что верит). Интересно ваше мнение в этом контексте агрохимии.
Россия конечно большая, но думаю что снег в феврале в Подмосковье это норма. Несмотря на общее потепление климата. А у меня так вообще снег в норме только в середине апреля сходит. В особо экстремальные годы до начала мая держится... В остальном думаю не принципиально когда вносить фосфор и калий для газона, начало мая - это скорее удобное время с точки зрения технологии производства рулонных газонов. Все же нужно делать поправку на место работы Sodmaster'a. Они как раз для того климата. Давно уже назрел вопрос об отдельном FAQ содержания газона в условиях юга России. А то люди повторяют рекомендации доя средней полосы и имеют потом большие проблемы...