РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня медитация немного другая, нажимаю кнопку, мешаю, наблюдаю как перетекают гранулы, и тут, вдруг, неожиданно приходит мысль, - " а сколько же времени я уже перемешиваю?"
Нижегородская область. Сейчас жарко (днем до 32 доходит, вечером 22-25). Можно ли вечером скосить и раскинуть удобрения (карбамид+калимагнезия+азофоска), а полить утром пораньше (часов в 6 утра, 25л/м)? Сразу отвечу на вопрос почему бы не подождать спада жары: уеду, и вернусь в лучшем случае через 2 недели, а без меня эти манипуляции никто не проведет.
Ну и отлично, никто газону не навредит. Ему и так в жару тяжко, а вы еще "грибок" решили зачем-то раскормить...
То есть лучше подождать пока температура не упадет? Второй вопрос тоже актуален: можно ли раскинуть удобрения вечером, а полить утром?
Да, газону азот сейчас не нужен, он его не усвоит. Он сейчас в режиме выживания, фотосинтеза нет и фактически идет расходование запасов сахаров, которые были накоплены в более холодные периоды. А вот всяческие "грибки" будут очень рады, а если еще и улыбнется удача в виде вечернего ливня - то они и газон с радостью "сожрут". На второй вопрос - да, можно. Можно и через день и через 2...
Я стараюсь кормить при температуре ниже 25 градусов. Оптимально 20 градусов. Если уж так хочется внести азот при высоких температурах, то только карбамид в жидком виде, опрыскиванием по листу. Но опять же - а какой смысл? Фотосинтез не станет лучше идти...
Хотел бы добавить, к вопросу о внесении карбамида опрыскиванием по листу: Нужно обьективно оценивать свои способности к равномерному опрыскиванию. Чтобы при проходах минимально затрагивать опрыскиванием уже опрысканные зоны. На выходных первый раз вносил таким способом, навел крутой раствор около 450г/сотка, по действующему веществу, и пожег некоторые участки. В следующий раз больше 250-300 грамм наводить не буду. Особо досадно, что в смесь был добавлен Моддус. Теперь долго желтизной любоваться придется.
32 - это не жарко. Это примерно очень тепло, да и то не сильно. Но мешать карбамид азофоской я б не стал, ну или с осторожностью. второй вопрос, много воды перед полуднем, имхо, не очень хорошо, хотя что за грунт - песку все равно, на глине парниковый эффект может. ну и третье, вот газону прям надо сейчас, да? вы химанализ почвы сделали и увидели что? калий/фосфор точно не нужны, магний - такое себе, тоже вполне обойдется, азот - да, хорошо, но тоже смотря по состоянию, в +32 я б не вносил в корень. 2 недели для удобрений не срок вообще.
желтизну мог дать моддус, насколько знаю. Второе, карбамид хорошо мерять не на сотки, а на литры - если 450г/10 л - это близко к критичной, если на 5 л - это из разряда духа авантюризма, если на 20 л - работайте как получится, нормально.
Как обычно- хотелось сделать чуть лучше, чем хорошо. 450 гр на 10 литров/ сотка - оказалось с перебором. Тут конечно еще вопрос равномерности внесения.
15 см плодородка привозная, дальше суглинок. В этом случае когда лучше поливать? Да в целом мне кажется это больше мне надо прям сейчас, чем газону. Постелили газон месяц назад, толком ничего про уход не сказали. Соответственно его никто не кормил, и правильно не поливал. Сейчас в газоне много сухих травинок, которые общий вид сильно портят. В общем ожидание с реальностью не совпали. По этому и хочется скорее что то сделать, чтобы ему похорошело. Но и навредить страшно, так как знаний у меня в этой сфере нет. Раньше даже кактусы на подоконнике умирали)
Бред С чего вы взяли что требуется другой полив в вашем случае? с газонами это так не работает Ответ есть в FAQ - во втором сообщении в пятом абзеце. 1. Выдохните 2. Найдите 20 минут сядьте, и прочитайте FAQ 3. Подождите сутки, снова найдите 20 минут сядьте, и прочитайте FAQ По фото выглядит так, как будто некоторые рулоны в пути к вами либо подсохли, либо перепрели. Короче - частично испортились. Но это лишь мнение по обзорным фото. Возможно внутри там всё хорошо, и нужно просто правильно ухаживать.