Всем привет у меня молодой мятлик бардук посеянный 12 июля, с проплешинами на данный момент, кучей однолетних сорняков и немного злаковых сорняков, через 6 дней после посева просыпал диаммофоской 20 кг на 8 соток примерно, не везде хватило. Примерно общая площадь 10 соток. Сейчас думаю подкормить мятлик чтобы лучше укоренился, в FAQ написано: С августа азотными не кормить. Рост зеленой массы не нужен, точнее вреден. Можно давать комплексные, с содержанием азота не более 6% Какое удобрение посоветуете и в каком количестве? Нашел Fertica газон осень, на упаковке написан большой расход, боюсь повредить мятлик, может что то проще или вообще в Леруа какие то посоветуете? Регион мос область, дожди сейчас частые
Тогда тем более подскажите чем покормить, или опять диаммофоску купить но покормить всю площадь? Из какого расчета на сотку?
Ну, положим, фосфор и калий пока в достатке. А азот за месяц - тю-тю. Я бы сделал легкую азотную подкормку. Например, 1-1,5 кг сульфата аммония на сотку.
а как вносить сульфат аммония, разводить в воде или просто равномерно рассыпать а потом пролить газон
Так кажется накосячил, купил не гранулированный а кристаллический сульфат аммония, сеялкой рассыпал, примерно 1 кг на сотку вышло, будет эффект или фигня, Или может вообще пожгу мятлик? Быстро проливать водой не надо? Утром роса все смоет, либо дождик на вызодных
@Boing777, У мелкокристаллического порошка - проблема в равномерном внесении. Если у вас получилось, то все в порядке. Не получилось - скоро увидите, что газон будет в полосочку или пятнами. Ничего страшного.
Именно. Проще внести равномерно. Кроме того, многие зарубежные газоноводы приписывают сульфату аммония чуть-ли не мистические свойства. А вдруг?