РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, профи! Подскажите пожалуйста новичку, газон семенной Канада Грин, первый сезон, вроде все было хорошо, до тех пор пока я не рассыпала удобрение фертика после покоса. После удобрения полили и дожди постоянно, норму не превышала, в итоге через неделю такие жёлтые пятна, видимо сожгла. Посоветуйте чем можно помочь и какое удобрение применять потом? Хэлп ми плиз
Удобрения нужно разбрасывать широкими, размашистыми движениями. Если нет опыта, то дозу лучше разделить на несколько частей и пройтись во взаимно перпендикулярных направлениях. Всегда нужно удобрять весь участок ддя равномерности - "подсыпать" только усугубит ситуацию. Оставьте как есть - через пару недель сравняется и если погода позволит, то просто удобрите весь участок щаново и равномерно.
Возьмите Буйские ОМУ из расчета 5кг/сотка. Ими невозможно пожечь газон и за счет большого объема проще внести равномерно.
Просто поделюсь своим опытом Тоже искал разбрасыватель. Дешевле 6 тыр ничего не нашел. За 6.5 купил вот такого типа на колесах, но не нравится. В этом году приобрел устройство за 6.5 ручного типа, роликов в инете полно, но сейчас они уже подорожали. По качеству изготовления и пробному внесению удобрений очень понравилось.
В дополнение к моему посту (он тут в теме выше) о том как удобряю газон. Было не совсем удобно смешивать удобрения, поэтому я купил строительный прямоугольный таз на 65 литров, и высыпал в него удобрения согласно таблице. Итого 23 кг в тазу. Перемешал хорошенько лопатой. После чего переместил смесь в сеялку Гардена (влезло около 18кг) Поставил регулятор раскидывания на "3" и прошел по 7 соткам газона. Раскидалось как раз. Досыпал оставшиеся 5 кг и прошелся по оставшимся 2 соткам. На том же значении тоже как раз хватило. Зимой этот таз планируется использовать для дров
Согласен, виноват. В целом по количеству действующих веществ посчитал вроде правильо. в FAQ не нашел ответа на вопрос можно ли смешивать карбамид+калимагнезия+азофоска. Не будет ли какой то реакции химической? Я думал с 4 до 7 уже нормальное время. Или позже сместить?
И еще вопрос: в FAQ написано, что не вносить удобрения в сухую и жаркую погоду. Собственно вопрос: что считать сухой и жаркой погодой? +28, малооблачно, влажность 55% это не подходящие условия для внесения? Или можно покосить, внести и сразу обильно пролить?
Ответ есть буквально над вашим сообщением. На одно выше Вариант Но мне нравится медитативность процесса ручного (лопатой) смешивания компонент. Успокаивает. И настраивает на спокойный лад
Вопрос по поводу листовых внесений удобрений. вот есть у меня норма по прикорневой подкормке, которую я по графику раскидываю через сеялку. тут вопросов нет. внесение удобрений по листу - у нас идет дополнительным бонусом для красоты картинки как я понимаю?