Я в прошлом году, по незнанию, тоже поливал газон в вечерние часы, как итог поймал грибковую инфекцию.
Рекомендуют полив завершать до 17 часов где-то, чтобы газон в ночь ушел подсохшим. Ночной полив может привести к проблемам. Почитайте в теме про полив и в FAQ
В Самаре нету в Лемана. Закончилось. Но если рекомендуете - поищу у других! Благодарю! То есть, если я переборщу где то с посыпкой ОМУ - не сожгет это место?
Мне угодило. Вот такое: https://baucenter.ru/product/udobrenie-organomineralnoe-gazonnoe-buyskie-udobreniya-10-kg-ctg-29705-30209-30215-932000443/ К нему еще 3 кГ нитроаммофоски добавил, и на свой газон (около 3 соток) месяц назад ручками посеял. Вот пришла пора следующий раз подкормить. Я три раза решил кормить. Чтобы газончик не обьелся сразу. Теперь буду Фертику газонное весна - лето вносить, и тоже с нитроаммофоской. У меня и карбамид есть, но его я чета очкую пока. Или еще раз ОМУ буйское? Как думаете, товарищи?
Я думаю - зачем вам столько калия и фосфора? И у ОМУ и у Фертики их и так в избытке, зачем еще добавлять? Логично добавить именно чисто азотное удобрение...
У вас всего три сотки? Их и правда можно руками удобрить. Что бы не было ожогов, разбрасывайте максимально равномерно. И полейте после. А обжечь можно и используя разбрасыватель. Даже Гардену. Я проверял И мы должны были об этом догадаться до того как вы это написали? Вы же читали FAQ и представляете в каком формате идёт обсуждение удобрений Вопрос не о типе полива. Вопрос в том - зачем вы делаете газону плохо