РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается можно калий и фосфор разово большими дозами вносить, а азот добавлять по необходимости?
В принципе, да, возможно. Я встречал почвы, в которых фосфора было в 40 раз больше нормы (Московская область стоит на фосфоритах). И ничего. С калием есть опасность потери воды из тканей, если концентрация калия в почвенном растворе слишком велика. Так что, в любом случае надо с головой дружить. Как писал Джеймс Берд (не путать с Бондом) - только два элемента можно смело вносить без почвенного анализа - азот и железо.
а Джеймс Берд, который не Бонд, случайно не писал: хелат железа вносится же в корень? Потому как купил, а там про листовые тоже, а откуда-то помню, что хелат железа только в корневых используется. Или путаю?
Добрый день. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем знатокам, Sodmaster, Larico, Grblzziy и остальным, тем, которые терпеливо выслушивают нас и дают необходимые ответы, которые сложно найти в инете, русскоязычном во всяком случае. Во-вторых, вопрос к Larico к отличной таблице по удобрениям.
Здравствуйте. Неделю назад, сеял газон, при посеве внес диаммофоску: 4кг/сотка. Могу считать, что план на сезон по фосфору и калию закрыт? Или лучше ближе к осени внести дополнительно, учитывая, что много поливаю сейчас
Да, пожалуй, достаточно. Я бы недельки через 3 немного азота дал. Фосфор и калий никуда не денутся, а азот молодой поросли не помешает.
Мне нравиться вносить по молодому газону ОМУ. Если Буйское то 1,5кг на сотку. ОМУ от Fertika 1кг. Я делаю так.
Ну если интернет не врет, то в Буйском ОМУ 7% азота, а в Фертике 15%. Получается 100-150 грамм азота на сотку для молодняка?