РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, насколько важно после внесения медленных удобрений сразу пролить газон? у нас дожди неделю шли, завтра хотим внести, а на следующий день по прогнозу дожди. Или хоть немного но полить после внесения?
А насколько верно называть "медленными" удобрения, в которых 62% карбамида является "быстрым"? Если честно, то мы когда вносим удобрения, то сильно не напрягаемся - когда-никогда дождь пойдет. Нет, ну понятно, лучше полить. Но не потому что 38% медленного азота, а как раз потому что 62% быстрого.
собака ест газон, как и кошки, точнее, коты - живые. Помидорки и прочее мульчирую. Вообще проблемы не вижу (если газон здоровый, конечно)
Не могу понять формулы, заложенные в известном файле EXCEL по расчету удобрений. Какое смысл у значения, которое она дает? Вот, к примеру, внесли на сотку 3кг карбамида. Получаем 46, видимо, процентов. 6*0,46 получается почти 1,5кг азота, т. е. полная норма за сезон за одну кормежку! Есть ли варианты файла, где сразу пересчитывается на весовые значения NPK? Которые и надо по ходу сезона учитывать. Я не то, чтобы сам не могу составить формулу - задача простейшая, но для чего-то сделано именно так. Всегда считал, что у меня газон голодный, поэтому такой слабый. И вот, наконец, решил проверить и удивлен безмерно. Я его перекармливаю.
Да, он-лайн формула имени меня. Судя по отзывам многим она понятна и подошла и для закупки и для внесения удобрений. Вам она чем не подошла?
Не совсем понимаю, почему сразу не пересчитать в вес активных компонентов, коль скоро задача отслеживать именно вес. Разумеется, можно пересчитать, но зачем, если можно сразу получить искомое. Ну а из личного - совсем неожиданный вывод по хистори кормежки своего газона. И как следующий шаг - выяснение, может ли быть газон угнетен из-за избыточного кормления?
Даже убит. Это во-первых. Большинство заболеваний развивается на фоне избытка азотного питания. Опять же, избыток азота ведет к редуцированию корневой системы (А на хрена мне корни, если и так есть что жрать?)
Сейчас из признаков нездоровья газона - его очень медленный медленный рост, и несколько пятен на "своих местах" с редким травостоем, которые в этом году плохо затягиваются. Перекармливание отражается на грунте, чтобы провести какой-то его анализ и убедиться в версии?
Настало время вносить очередную порцию удобрений в газон. Кстати, для улучшения равномерности решил пересчитать с 5 внесений на 3. так будет комфортнее перекрывать всю площадь. а то если на 5 внесений делить, то вообще впритык по газону и не выходит качественно распределить. как быть с этими дождями? я успеваю и покосить и внести между ними. вопрос про полив после внесения удобрений. газон и так достаточно увлажнен. но спрогнозировать дождь я пока не научился. достаточно ли будет после внесения удобрений +-0,5-0,7 литра на сотку для растворения удобрений? или просто раскидать и пусть лежит - все равно 2-3 дня его дождем промочит?
Чайную ложку (поллитра на сотку) на квадратный метр или ничего - это одно и то же. Напомните, сколько чего вносить собираетесь, а то что-то фото не слишком внушает оптимизм.
так. берем таблицу Уважаемого Larico. имеем 12,5 соток газона. общие объемы на сезон: 39кг - азофоски, 19,5 калимагнезии, 27кг - карбамида. я первоначально решил что буду вносить 5 раз за сезон. соответственно 5-6 июля я внес 1/5 8кг азофоски, 4кг калимагнезии, 5,5кг карбамида. Далее как я уже писал появились полосы. я сейчас считаю что из-за неравномерности внесения, потому что общего объема удобрений мало. т. е. я даже когда настраивал разбрасыватель на минимальный расход, то удобрения расходились быстрее чем мне бы хотелось и в какие-то места газона они не попали в нужном количестве. соответственно пересчитал объемы, чтобы точно хватило пройти по всей площади газона. из общего вычел то, что уже внесено и разделил пополам. первую половину внесу +-на этой неделе, а вторую в августе. на предстоящее внесение планирую: 15,5азофоски 7калимагнезии 11карбамида. % содержание веществ в удобрениях совпадает с теми, которые указаны в таблицах. карбамид и калимагнезия - буйские удобрения по 0.9 в пачке. азофоска тоже, нов первый раз брал Агрикола. Это первый раз за 5 лет когда я вношу удобрения по газону. так что допускаю, что мое первоначальное разбрасывание 1/5 вообще не имело никакого эффекта и газон это "съел" вообще не заметив такого объема.
Запутался в теме "карбамид по листу". Газон - мятлик. Для внекорневой подкормки - 200гр карбамида (N46%) в 10 л воды на сотку? Т. е. азота в растворе 92гр? Увеличивать концентрацию опасно? После обработки смывать раствор не нужно? Обрабатывать правильнее в облачную погоду при Т 15-25оС?