Он стрессует, желтеет, белеет, но довольно быстро очухивается, дает новые побеги (причем еще во время действия моддуса) и потом дает дичайший отскок (раньше лугового на неделю) разрастаясь на большую площадь. В этом сезоне буду держать пятна с обыкновенным под постоянной обработкой, чтобы не допустить отскок - посмотрим как продержится.
Господа, с карбамидом по листу большое спасибо. Действительно даже высокая дозировка не палит траву и результат нравится. А можно ли аммоний сульфат по листу? в какой дозировке?
тут советовали 300 гр. на 7 литров на сотку как допустимую. делал примерно так же, чуть меньше давал Но у меня лежит 10 кг сульфата аммония, хочу теперь им)
Всем привет. Прочитал что за сезон в качестве подкормки 1 сотке нужен 1.5 кг Азота, 0.5 Фосфатов и 1кг Калия. Это по формуле 3:1:2 Для осени нашел формулу 1:3:9 Но абсолютно не могу понять сколько в кг нужно внести. (мы же для осени не учитываем регулярные подкормки, которые были) Как бы вывести цифры какие -нибудь на осень. 0.5кг азота, 1.5кг фосфатов, 4.5кг калия на одну сотку сразу это явно перебор. 0.16кг азота, 0.5кг фосфатов, 1.5кг калия может быть подходящим объемом?
@belousrv, какая разница вам, на осень это или нет? На вегетационный период дается расчет. Внесенный азот "живет" месяц. Если газон прекращает жизнь в октябре, то азот прекращается в сентябре. И считайте. Фосфор-калий никуда из почвы не денутся (если золой не посыпать раз в неделю), если не будет затяжных ливней. Разово из расчета на сотку лучше не вносить больше 250 (500 для азота) гр действующего вещества.
Чего это вдруг? Вы выше написали: я ем трижды в день - завтрак, обед и ужин. По 600 ккал каждый. Диетолог прописал мне диету на 1800 ккал Но 2-й завтрак, и полдник мы ведь не считаем! Ага. ЩАЗ!
@Larico, это было предположение. И я ошибся. Вы бы в свою волшебную таблицу добавили бы осень по этой формуле. Так хорошо было бы)
Меня сюда отправили-по газону поползли лианы которые вот так цветут. мне сказали что нужно азотистое удобрение было 2 таких мешка-смотрю на первом месте азот-посыпал ним (срок годности у него как 2 года прошел-но думаю не страшно-произведен был в 19 году). Так вот каким еще нужно посыпать, чтоб была трава а не цветы с лианами колючими стелющимися. Еще есть гербицид от одуванчиков -но ним не обрабатывал. Чем удобрить ? какое удобрение приобрести чтоб избавиться от лиан? На озоне интересно выгодней цены чем в Оби и Лемана про.
Выбирайте удобрение, в котором азота больше, чем фосфора и калия. Азот всегда пишут на первом месте, но это не значит, что его больше. Просто сравните циферки. А потом можно и гербицидом.
По калькулятору просчитал нужные объемы на одно внесение. чуть изменил чтобы было удобнее считать кратно пачкам (изменил в пределах 100-200 грамм) и то в меньшую сторону. далее потом в процессе подкорма добавлю, чтобы за сезон вышло по норме. Вношу вот таким разбрасывателем - выставил на минимум, чтобы не сильно плотно забрасывать. перемешивал пачки разумеется (как у Larico на фото). по итогу разные части газона отреагировали на внесение по разному. часть прям пошла в рост и все отлично. но на части газона появились прям полосы от прохода разбрасывателем.(трава там чуть пожелтела и как будто бы остановилась в росте). сейчас была неделя дождей и вроде как выровнялось все. в конце этой недели по графику буду вносить 2 раз удобрения и вот переживаю где я мог ошибиться. у меня 13соток газона. на 1 внесение из 5ти я вношу 8кг азофоски (вношу 8,1 - там пачки по 0.9), 4кг калимагнезии (выходит +- 4 - высыпаю 4,5пачки по 0,9) и 5,5 кг карбамида (5,4 выходит кратно пачкам). % содержание на пачках совпадает с тем, что в таблице. или это так трава просто отрегаировала на внесение? и такое тоже возможно. в местах где "пожелтело" чрезмерного разбрасывания не было. т. е. горстями там не выпадало.