РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С точки зрения микрофлоры таки сильно отличается, серо-бело-зеленая жизнь - захватывает выкинутую кучку жмыха за пару дней, на опилки-же, им строго по барабану)
Вы таки будете смеяться, но я варил свежие опилки...с кофейным жмыхом. Лет 5 назад. Таким экспериментом хотел ускорить процесс естественного старения опилок для применения в огороде. Надеялся получить чуть ли не биомассу для картона. Цвет менялся, физические свойства самих опилок практически были неизменны.
Заметил одну особенность. Скорость зарастания зеленой жизнью зависит от кофейни. Как конкретно не скажу. То ли влажность жмыха разная, то ли термическая обработка и выжимка содержимого разная, но в одном пакете зеленеет быстро, а в другом неделю без изменения. Одно время забирал у коллег кофеманов на работе, так там зеленело практически на следующий день.
Засыпал кофе муравьев. Они прокопали ходы в нем и бегают дальше рядом. С тем же успехом можно и песком посыпать. Раскидал мешок жмыха по луговине под автостоянку. Несколько дней лежал в полиэтиленовых пакетах, никаких внешних изменений. Капля в океане, только запах ощущается и появился оттенок цвета фона травы с прогалинами. Сейчас ливень поливает. Не могу поверить в возможность вреда такой малости на такой площади. Для развития плесени потребуется самосвал жмых и вероятно плотный густой газон.
Это вопрос-шутка? Сингента рус дает норматив по пшенице против полегания, там это написано в графе «культура», примо макс - по газонным травам
Не заморачивался ни разу по поводу моддуса в стадии колоса, не знаю кто придумал, что в стадии колоса его нельзя
Это я. Но не совсем так. У нас был довольно удачный опыт применения моддуса при ранней обработке - после обработки почти не было колосков. Ну мы, вдохновленные удачей, на следующий год повторили, но ситуация была немного иная. Было прохладно и сухо, и мятлик рано заложил колоски. Мы на это не обратили внимание и шмальнули моддусом. В результате рост колосков остановился - они были короткие, очень жесткие и их было очень много. Они почти месяц не росли вообще. Ну ладно, у нас были еще поля, поэтому срезку не остановили. Но обрабатывать моддусом до цветения я зарекся. А так, скосили отросшие колоски, и хоть обмоддусись! Вы должны заметить - я никому ничего не советую и ничего никому не запрещаю. Просто в моей практике было много разного, не всегда обязательно позитивного - ошибки тоже были. Я просто стараюсь рассказывать, что случалось в моей работе. За 25 лет много чего было. Не всем так везет.
Просто многие воспринимают ваши слова как руководство к действию, не пытаясь их проанализировать и понять смысл.
Да, я еще могу рассказать, что было, когда мы подкормили карбамидом за день до срезки. И что мне тогда сказал канадец (непереводимая игра слов). Но это вовсе не означает, что карбамидом кормить не надо.
Я покупаю удобрения в мешках, по 20-25 кг, с производства, там сильно дешевле выходит. И потом мешаю. К примеру, за один раз надо на 1 сотку: 1 кг азофоска (16:16:16) + 0,7 кг карбамид (46:0:0) + 0,266 кг хлор. калия (0:0:60). Итог: 482 гр азот + 160 гр фосфор + 320 гр калий. Итого: 3: 1: 2
Интересно в мешках, я не находил, но в принципе на сезоня я всё взял потратил +- 2300, а один мешок только для 25 кг удобрения стоит по 5 тыс) это 16-16-16. Экономика на лицо. Про мешки тогда вообще молчу).
@mariner14, все зависит от площади газонов) У меня почти 12 соток, так что удобрений уходит много. Ту пропорцию что я дал выше, это надо делать 3 раза за лето. Ну а осенью так. на 1 сотку надо: 1 кг диамофоска (10:26:26) + 0,1 кг аммофос (10:50:0) + 1,2 кг хлор. калия (0:0:60). Итого: 1: 2.8: 8.9