ни разу в в моей природе не видел овсяницу, кабачки, персики. Растет наиболее приспособившееся и выработавшее механизмы жизни в данных условиях: крапива на кислых почвах, кактусы в условиях жары и недостаточности осадков, даже персики на улицах, но в Крыму. Только агротехника (удобрение+полив+формирование) дает шанс растениям жить в непредназначенных для них условиях тем из них, которые выведены не с целью выживания самостоятельно, а где в приоритет поставлены пользовательские свойства: красота, вкус, запах - все то, что дикой природе нафиг не нужно.
Моя крапива, видимо, этого не знает. Но там, где крапива, почва самая богатая органикой. Убиваешь крапиву - все прет, как на дрожжах: хоть картошка, хоть кабачки с чесноком. Капуста растет отлично, хоть она кислую почву не любит.