Возможно, если мы говорим о газоне в нормальном состоянии, а так как его нынешнее меня не устраивает, то и удобрения эти я в этом сезоне все же планирую использовать. В любом случае, если внешний его вид меня начнет устраивать, то ничто мне не мешает изменить схему подкормок.
Это не зависит от состояния газона, это зависит от физики и биологии. Азот в жару принесет только вред.
Прочитал FAQ по удобрению, там написано, что перед посевом лучше вносить NPK 5:20:20. Нашел Диаммофоску (10:26:26). Подскажите, есть что-то более подходящее готовое? И главный вопрос: сколько вносить на сотку? Нигде не нашел нормы для посева.
а как быстро переходит азот в корневую или где он там нужен. То есть я вчера вечером опрыскал мочевиной, когда можно косить, чтобы собственно не скосить все что удобрил?
Посеял в этом году газон в начале мая. Удобрял фертикой весна лето по инструкции 100 гр/м² при посадке и 50 гр/м² при первой подкормке в начале июня. Сейчас рассчитал что уже внес за 2 раза N1.65кг, P 1.8кг, К 3.9кг на сотку. Больше не удобрять в сезон?