РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Карбамид - 1кг, аммиачная - 1,5кг. Ориентируйтесь на 500гр. чистого азота на сотку за одно внесение.
Карбид точно не надо (боюсь даже поинтересоваться - Ваше детство не на 90-е попало?) Карбамид можно. 1 кг на сотку.
В течение лета планирую удобрять мятлик смесью: Примерно 5 частей селитры, 1 часть аммофоса и 1,5 части хлористого калия. Есть возможность диаммофоски взять любое количество (пока посевная идёт). Есть смысл применять её? Если да, то когда и в каком количестве?
@Алтаец, Точно считать лень, а приблизительно можно брать 3-4 части селитры 1-1,5 части диаммофоски и 0,5 части хлористого калия. По паре кило смеси на сотку. Примерный состав 25-5-12
2 дня назад посеяли травосмесь Баренбруг РПР спорт, перед посадкой не удобряли почву и во время посадки также. Сейчас перечитали FAQ и видим, что допустили ошибку. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше: удобрить сейчас если еще не поздно, или уже лучше дождаться первого покоса, а затем удобрить? И в каких пропорциях сделать первое удобрение? У нас куплено комплексное удобрение Фертика весна-лето.
Для первого внесения - самое то! Но я бы не стал сыпать 5 кг на сотку, как написано. Ограничился бы 2-3.
Вооот! Также Фертикой написано, что на "вегетативный рос сформировавшегося газона по 50-70 г на 1 м2 после каждого второго покоса". Я, конечно, гуманитарий, считаю с калькулятором, но 50г/м2 - это 5 кг на сотку же? И раза 3 за лето?.. Как использовать фертику весна -лето на трехлетнем газоне? Я считаю пропорции по NPK (как в FAQ написано) и добавляю карбамид. Фертики получается сильно меньше рекомендованных 50-70 г/м2. Или я перестраховываюсь и можно сыпать по 20-30 г/м2 после каждого второго покоса? И азот все равно добавлять.
@МаринаМалахова, Если честно, я ничего не понял. Понял одно: что бы ни говорилось ранее на форуме - для Вас это пустой звук, Вы принципиально хотите использовать Фертику газон весна-лето. Если считаете с калькулятором, то посчитайте, сколько чего нужно взять, чтобы за сезон на сотку упало 1500 г азота, 500 г фосфора и 1000 г калия. Много станет ясно, даже если Вы принципиально не хотите читать темы и FAQ про удобрения.
Мы за сезон косим от 25 до 40 раз. Несложно посчитать, сколько будет стоить рулон двухлетнего газона, если мы будем вносить по 5 кг фертики каждый раз через два покоса.
Sodmaster Видимо, задела какие-то больные и много раз обсуждавшиеся темы, не со зла, прошу простить. Попробую еще раз объясниться. Если вносить Фертику, как советует производитель, 5 кг на сотку, то есть 113:120:260 умножаем на 5 и получаем норму на сезон на разовом внесении, ну кроме азота. (Неправильно считаю?) А производитель говорит, кормите так после каждого второго покоса. Это же много? Фертику использую не из принципа), а потому что купила пакет, полагая, что производитель уже все продумал за меня. Газон у меня сильно маленький, пакета хватит и на это лето тоже.
Уважаемая Марина, как вам уже ранее ответили, за сезон надо внести 1,5 кг чистого азота, 0.5 фосфора и 1кг калия. За раз не более 500гр азота. Таким образом получаем примерно 3 подкормки, раз в месяц. В вашей фертике не хватает 1 кг азота и перебор фосфора (не страшно). Добавьте к вашей фертике 2кг карбамида (920гр чистого азота), все ращмешайте, поделите на три части и удобряйте. И да, на всякий случай, это все из расчета на одну сотку. И да2, эти вопросы в топе, и старожилов, конечно, раздражают немного) нужно один раз вникнуть и все пойдет, как по маслу) И да3, производитель имеет свой свой интерес и запросто завышает норму в разы, что по удобрению, что по посеву.
вообще не заморачивайтесь. Раз в месяц вносите фертику из расчета выйти на калий 1кг на сотку в сезон. Фосфором можно пренебречь в принципе. Азот набирайте карбамидом (раз уже есть). Из расчета по карбамиду 1500 на сотку (азот в фертике можете не считать для простоты, будет бонусом). Все цифры в рекомендациях как форума, так и промзводителя ОЧЕНЬ условны. Фертику и карбамид не мешайте, вносите раздельно. В жару не кормить.