РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же написал про нелогичность внесения селитры перед зимой. Она может стимулировать рост, когда он в это время года совсем не в кассу. Карбамид, на сколько мне известно, при такой температуре не усваивается. И будет или азот выветриваться или где то в грунте проходить пертурбации до лучших весенних времен. Это логично и безопасно.
Как мне объясняли американские спецы, карбамид в это время не усваивается корнями, а впитывается непосредственно в узел кущения и корневища через поры. Поэтому не пропадает, а весной сразу работает. Селитру мы пробовали вносить перед зимой. Никакой стимуляции роста, естественно, не происходит, но и проку немного. Так что, тут другая логика работает. По сути, внекорневая подкормка. Без всяких пертурбаций. Можно, конечно, спецам не верить, но по-другому я не могу объяснить, почему карбамид работает тогда, когда корни работать не могут.
Не вносил удобрения с начала сентября. Читал что после сентября нет смысла, видимо не там, и не то читал. Газон стал с желтыми проплешинами. Фигово? Что будет весной с этими местами? Сорт гранит. Ещё есть меркури, на нём не так страшно
Похоже не то читали ( не знаю как у вас, а у нас на дворе ноябрь. и я не понимаю какие у вас требования к засыпающей траве если с корневой системой травы все хорошо, то там весной будет зеленеть трава.
Сульфат аммония в прошлом году пробовал то понравилось. Весной зеленый быстро был. Я его немного ушатал скарификатором но это не к удобрению вопрос.
Я прошлой зимой купил скарик Billy Goat. Как раз погода была теплой и я на дачу погнал чухать. Первая ошибка была в том, что трава была влажной. А вторая - я с глубиной переборщил и в некоторых местах он острова выгрыз. На сухом бы это менее травматично было. Так старался, что ремень спалил. Но потом понял косяк.
я это делаю весной (первая декада мая май) после всхода снега и подсыхания почвы. Одновременно и землю рыхлит и сухостой выдергивает, потом пружинками вычесывает, а остаток я граблями доубираю. С территории примерно 20х15 м. получается 3-4 больших тачки сухого мусора. Да, до середины июня виден "зачес" и проплешины на земле, но потом все восстанавливается. В этот период особенно хорошо кормлю. Ножи и агрегат у вас конечно жесть - для пром. производства, но ничего криминального с газоном на фото я не увидел. Тем более, что на Полтавщине теплый период минимум на месяц больше, чем в Казани. У меня Al-ko два - один самый мощный (широкий) в серии и поменьше. Если ножи на полную глубину и земля уже пересохла от нужной кондиции, то он вырубается от перегрева по датчику. Нужно или глубину уменьшить или взять более узкий, т. к. он работает без проблем.