Все же вы ко мне предвзято относитесь) Я же и написал - за раз больше 500г не давать. Конечно можно и меньше.)
Вы все правильно написали. Поэтому я Вас и процитировал. А так, да, Вы правы, я отношусь к Вам предвзято. Я восхищаюсь Вами. Все Ваши посты - исключительно по делу и "в точку". Мне просто показалось, что @807838, немного неправильно понял, что "не больше" может означать "меньше". Поэтому можно и за 6 подкормок внести 1500 г, а можно и за 3. Хотя, если честно, лично я не люблю вносить меньше 300 г азота за раз. Как говорил мой канадский наставник - "Поцелуй сестры".
Конечно можно, весь вопрос как. Если руками, то опять будут сообщения "почему газон пошел пятнами". Если ручной машинкой, то у них тоже есть своих ограничения по фракциям гранул, которые даже у одного производителя бывают ну очень разными.
И с этим нельзя не согласиться. Поэтому, если вносить чаще, то предпочтительнее использовать менее концентрированные удобрения. Например, ОМУ (в нем почти в 5 раз меньше азота, чем в карбамиде) или сульфат аммония. О чем, собственно говоря, и спрашивала @Mahfa, Можно ли вносить ОМУ чаще, чем раз в месяц? Да, можно. Встречный вопрос - но ведь на ОМУ написано, что это удобрение пролонгированного действия? Это не так.
ОМУ вообще лучшее решение для новичков кмк. Особенно если газон небольшой. Переплата в абсолютных числах сравнительно небольшая, но и риска никакого.
В течение лета планирую удобрять мятлик смесью: Примерно 5 частей селитры, 1 часть аммофоса и 1,5 части хлористого калия. Есть возможность диаммофоски взять любое количество (пока посевная идёт). Есть смысл применять её? Если да, то когда и в каком количестве?
Sodmaster, добрый день. Прошу помощи, конкретики, чтобы для моего женского мозга было понятно) Прошлым летом посеяли газон: мятлик луговой Маркус+ овсянница красная Райдер 50/50. Взошел хорошо. Я столько схем здесь уже начитала и выписала, что плохо мне уже. Для весенне-летней подкормки: азофоска 16:16:16- 1кг +аммиачная селитра/известково-аммиачная селитра/сульфат аммония -1 кг (карбамид не очень хочу применять по причине закисления почвы) +калимагензия-0,5кг Всю смесь делим на 3 этапа. Верно? Для осенней подкормки: как сложить состав? Я буду очень Вам признательна за ответ. Спасибо
Давайте начнем с того, что примерно за сезон 1 сотка газона схавает 1500 г азота, 500 г фосфора и 1000 г калия. ПРИМЕРНО! А кто сказал, что карбамид больше закисляет почву, чем аммиачка и сульфат аммония? А кто сказал, что подкисление почвы газону вредит, а не полезно? Да, сорнякам вредит однозначно. Это плохо?
А карбамид не закисляет? Ново! Тогда применение известково-аммиачной селитры должно ввергать Вас в ужас! Сразу напишите, откуда Вы.
Насчет карбамида и сульфата аммония давно вычитала и заложила в голову, что карбамид для огородничества не айс в плане закисления почвы. Может для газона другая история конечно. Тогда я могу склониться и к нему)
pH какой. Я прекрасно понял, что вы написали. Сомневаюсь, что у вас настолько кислая почва, что карбамид может навредить.