РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В землю, по листу? Да дубак сейчас, активного роста не наблюдается. Хоть бы-хоть бы) А есть какие-то аргументы чтоб прям переплачивать, ну там волшебство какое-нибудь?) Все таки в карбамиде за те-же деньги в два раза больше азота. Сера? Так она с микроэлементной удобрительной вносится и так...
Ну так как раз) что как не сульфат аммония в дубак вносить. А к потеплению как раз газон и стартанет активно.
Не знаю. Но в США принято приписывать сульфату аммония чуть ли не магические свойства. Возможно, там какой-то синергизм срабатывает, но я тоже видел эффект на щелочных почвах.
Мне тоже, но у нас пока проблемы с водопроводом (спасибо гонщику на грейдере), а дожди вообще не убедительны. Так что в этом сезоне кормил только карбамидом по листу. - Похоже, придется "Волшебство" вылавливать на собственном опыте)
Вопрос знатокам. Основы прочитала, но хочу понять, как часто можно подкармливать газон. Внесла удобрения после стрижки и прокалывания 4 мая, на 4 сотки это было 10 кг газонного ОМУ. Хочу ещё подкормить (купила удобрение Русские газоны два мешка по 5 кг) и ещё ОМУ. Можно уже в следующие выходные (то есть через две недели получается) при теплой температуре рассыпать и полить или ещё неделю подождать? В прошлом году за сезон кормила два раза, явно было маловато ему, желтел сильно.
У меня в этом сезоне также получилось - в конце апреля селитра, через две недели (вчера) сульфат аммония, дальше карбамид пойдёт.
Можно. Главное за раз больше 500г. азота не давать Мне понравился эффект связки - предзимнее удобрение и максимально поздняя (насколько позволяет температура) обработка моддусом. Газон вышел из зимы достаточно неплохо, быстро набирает густоту, голодным не выглядит совершенно. Кормить планирую только завтра вечером.
Я бы рекомендовал учитывать: а) погоду б) ваши возможности по уходу Потому что если вы сейчас усиленно покормите газон, а его польёт дождями и погреет солнышком, то буквально через неделю возможно вам его придется косить буквально каждые 2-3 дня.