РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не важно. вы все равно не знаете ни содержание кальция в почве, ни потребность газона в кальцие. можно даже вообще не брать если уже есть любой азот в любой форме и/или нитоамофоска от фертики (уралхима). Если есть лишние деньги - плюсы расписаны, работать легше.
эх, всем бы такое знание... кстати, вы его продать можете, за дорого, очень-очень-очень дорого. Как я думаю, никто здесь не знает ПРАВИЛЬНЫХ пропорций для каждого конкретного случая...
Ну ладно, возьму тогда пакетиков пять по три кило. Лишним не будет. А если чего, теще "скормлю" на ее грядки... Ну если только еще дождаться совета уважаемого @Sodmaster на эту тему. Что лучше, 10 или 20% кальция, и почему. По логике вещей, с 20% процентами кальция будет "работать еще мягче, но это не точно!"
Не принципиально. Если бы у меня был полевичный газон, то я, скорее всего, вообще от кальция бы отказался. А так - внести 200 г на сотку или 400, если при известковании мы вносим десяток килограмм без страха? Нет предмета для размышления. Это, кстати, относится и к содержанию органики в ОМУ.
1. Мокрую по росе, да. Чтобы я приехала, а газон скошен. Не знали они, что так нельзя. 2. Сейчас газон изуродован. Вопрос - возможно ли траву восстановить? Она где-то измята, где-то порвана. Где то лежит (убрали уже) на газоне то, что скошено. В этой теме задала, т. к. не нашла более подходящей.
Спасибо. Буду поливать. Нож заточить - проблема, сама не умею, куда с ним обратиться - не придумала пока. Я посмотрела - оригинальных ножей нет(. То, что продают, пишут в отзывах - незаточенные...
Намекну: Вы если попадете к плохому парикмахеру, который сделал вам плохую стрижку, вы что потом делаете? То есть темы "Что с газоном? (проблемы, болезни)" и "Содержание газона" вы сочли менее подходящими? Странно Отвечая по теме (тут мы обсуждаем удобрение газона) - удобрять вам пожалуй что пока не стоит. Решите сначала вопрос с покосом.
А я соглашусь с @Ясвами, Я тоже всегда ищу ответ на вопросы на полке с удобрениями. Удобрение, конечно, нож не заточит, но хоть будет, что косить.
Что же...спасибо за науку, уважаемые газоноведы, лёгкость вашего сарказма воспринята с должным почитанием и намерением впредь обходить стороной запретные темы. Тема "что с газоном" не привлекла, потому что я знаю, ЧТО с газоном, я не знаю, КАК это устранить. Тема "содержание газона" так же показала ь неподходящей, т. к. "содержание" представляется мне длительным рутинным процессом. А я у Вас, уважаемые, интересовалась возможностью "скорой помощи" Надеюсь, ответила на Ваши вопросы. За этим откланиваюсь, иду ждать позеленения газона
Появился в нашем сельпо сульфат аммония по понятной цене. Взял немного на пробу, теперь думаю как его лучше вносить и когда. Есть у кого какие соображения на этот счет?
Вместо карбамида второй подкормки азотом пользую. Сначала селитру. Потом сульфат. Потом карбамид. Мне нравиться.
Пролистал Доусона. Сложилось впечатление, что сульфат аммония можно вносить на газон в любое время, в любом количестве, при любой проблеме: от сорняков, от мха, от всех болезней.