РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я зимой на оптовых базах закупаюсь удобрениями. К примеру 2 мешка (по 50 кг) мочевины в феврале вышло по 50 руб за кило. Почти в 2 раза дешевле вышло. Думаю подобные места есть во всех крупных городах.
Присоединяюсь к вопросу: известково- аммиачная селитра на сколько порядков лучше чем просто аммиачная селитра?
Да ладно! Ну просто мягче работает, без ожогов. Чуть подольше эффект после внесения. Сыпется через разбрасыватель хорошо. Но так, чтобы прямо, на сколько порядков?
А еще есть же сульфат аммония. Bona Forte выпустила жидкие удобрения серии Grass, Forte Professonal. Shady Grass для газона растущего в затененных участках. Slow Grass, Sport Grass ну и т. д. И конечно супер удобрения от Compo Expert пролонгированного действия до 6 месяцев при однократном внесении в сезон. Еще килограмм 100 всяких полезностей можно прикупить.)
@MF-Boris, Еще и ICL от Енго. Но вот чего нет - это обсеренной мочевины (Чего смеётесь? Sulfur coated Urea - по-другому не переведешь). Жаль.
Здрасьте! А SCU - типа непролонгированное? Sulphur Coated Urea (SCU) is a non-organic slow-release fertilizer. Просто дешевле. Ну и сера, как бонус. Почему-то все прониклись страшилками про кислотность почвы. Вон, даже при рН 8 норовят сыпануть доломитки - "А вдруг?" А ничего, что для газонных трав слабокислая почва лучше? Потому что сорнякам хуже.
Ага, спасибо большое. Буду знать. Надо почитать про нее. Интересно входит ли такая мочевина в какие то ритейловские варианты удобрений для газона.
Понял, немного лучше. При прочих равных. Ну и там еще сера есть, кажись? Запишем где-то в уголке надцатой извилины, правого полушария! Спасибо.
Сера есть в нитроаммофоске. В аммиачке серы нет. В известково-аммиачной есть кальций и, кажется, магний. Что тоже неплохо. А вот в сульфате аммония сера есть естественно. Куда ж сульфату без серы. Так что, на корочку имеет смысл записать, что гранулированный сульфат аммония для газона - это очень неплохо. А для южных регионов - вообще вне конкуренции.
Добрый вечер (день, утро), прошу помощи! Уезжала в командировку на две недели. За это время газон мой вырос ...родственники постригли прямо вчера утром рано. ...я приехала сейчас -и испугалась: весь неровный мой газон, трава не отрезана, а как будто оторвана...кусками лежит трава...короче, жуть! Посмотрела косилку - насколько я могу судить - очень заступились лезвия. Тем более, что "помощники" говорят, что в травосборник трава почти не попадала, что ее было много, она была влажная... в общем, траву просто смяли, порвали, да ещё и не полили...но они старались, ругать не буду, хотели меня порадовать. Вопрос - как же помочь газону? Он вообще отрастет после такого святотатства? Чем помочь ей? Всю глупость вопроса осознаю...но прошу - дайте надежду, научите, что делать?
Еще один вопрос возник к газонным Гуру. Оказывается, есть два вида известково-аммиачной селитры. И если количество азота там почти равное, 26-27 %, то кальция в одной 10%, а в другой - 20 %. Вопрос- какую брать то для газона? Та, в которой больше кальция, дешевле. И то и другое представлено на валбериз в пакетах по 3 кГ. Че лучше брать то?
Мокрую? по росе? Для чего? Кормить, косить и поливать. И так 300 лет. И всё будет хорошо. По теме в которой вы пишете у вас какой именно вопрос? Ту, которая в совокупности с другими удобрениями, которые вы будете использовать даст нужную пропорцию. А вы писали что пропорцию вы знаете.